Gâteau de Noël au chocolat

Gâteau de Noël au chocolat
Le gâteau de Noël au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette donne 12 portions avec 451 calories , 7 g de protéines et 27 g de matières grasses chacune. Pour 89 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Rendez-vous au magasin et récupérez de la crème, de l'eau, du babeurre et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 28% , ce plat n'est pas si remarquable. Des recettes similaires incluent le gâteau au chocolat des fêtes , le gâteau des fêtes au chocolat et à la menthe poivrée et le gâteau des fêtes au chocolat blanc .

Instructions

1
Dans une petite casserole, mélanger le beurre, l'huile et le chocolat. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Glace Au ChocolatGarniture De Glace Au Chocolat
1/4 Livre De Jambon Haché Entièrement Cuit (environ 3/4 Tasse)1/4 Livre De Jambon Haché Entièrement Cuit (environ 3/4 Tasse)
Décorations Décoratives, FacultatifDécorations Décoratives, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
(taille 14x9 Pouces)(taille 14x9 Pouces)
2
Ajoutez de l'eau; laisser refroidir 15 minutes. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients du gâteau et bien battre. Incorporer le mélange de chocolat à la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Glace Au ChocolatGarniture De Glace Au Chocolat
2 Poireaux (partie Blanche Et Vert Clair Uniquement), Nettoyés Et Coupés En Dés2 Poireaux (partie Blanche Et Vert Clair Uniquement), Nettoyés Et Coupés En Dés
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Crème épaisse, Plus 1/3 Tasse De Crème épaisse, Réfrigérée1/2 Tasse De Crème épaisse, Plus 1/3 Tasse De Crème épaisse, Réfrigérée
3
Verser en deux 8 po graissés et farinés. moules ronds.
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé
4
Cuire au four à 350° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer des moules sur des grilles.
Matériel que vous utiliserez
Figues (séchées), HachéesFigues (séchées), Hachées
1 Tasse De Noix De Coco En Flocons Sucrée (facultatif)1 Tasse De Noix De Coco En Flocons Sucrée (facultatif)
5
Pendant ce temps, pour la garniture, mélangez le lait, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange à Gâteau Au Chocolat Du Commerce, Tel Que Le Chocolat Noir Super Moelleux Betty Crocker, Cuit Selon Les Instructions Sur La BoîteMélange à Gâteau Au Chocolat Du Commerce, Tel Que Le Chocolat Noir Super Moelleux Betty Crocker, Cuit Selon Les Instructions Sur La Boîte
2 Poireaux (partie Blanche Et Vert Clair Uniquement), Nettoyés Et Coupés En Dés2 Poireaux (partie Blanche Et Vert Clair Uniquement), Nettoyés Et Coupés En Dés
6 Feuilles De Pâte Phyllo (format 14 X 9 Pouces)6 Feuilles De Pâte Phyllo (format 14 X 9 Pouces)
Matériel que vous utiliserez
(taille 14x9 Pouces)(taille 14x9 Pouces)
6
Ajoutez les raisins secs et les dattes. Cuire et remuer jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
DateDate
7
Retirer du feu; ajouter la vanille et les noix. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Coco En Flocons, FacultatifNoix De Coco En Flocons, Facultatif
(plus Si Une Consistance Plus Fine Est Souhaitée)(plus Si Une Consistance Plus Fine Est Souhaitée)
8
Pour le glaçage, faire fondre les chips ; ajouter la vanille et les noix. Cool. Incorporer la crème sure et le sel; battre avec une cuillère jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage atteigne une consistance étalée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
3 à 5 Gouttes De Colorant Alimentaire Vert, Facultatif3 à 5 Gouttes De Colorant Alimentaire Vert, Facultatif
Noix De Coco En Flocons, FacultatifNoix De Coco En Flocons, Facultatif
Disques D'enrobage De Bonbons VertsDisques D'enrobage De Bonbons Verts
(plus Si Une Consistance Plus Fine Est Souhaitée)(plus Si Une Consistance Plus Fine Est Souhaitée)
1/3 Tasse De Mascarpone, à Température Ambiante1/3 Tasse De Mascarpone, à Température Ambiante
9
Placer une couche de gâteau sur une assiette de service.
10
Tartiner de garniture; garnir du deuxième gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau. Mettre au frais 1 heure avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasse De Yaourt Grec NatureTasse De Yaourt Grec Nature
11
Garnir de crème fouettée si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Bollinger Brut Special Cuvee. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 60 dollars.
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions12
Score de santé3
Types de platsDessert
Magazine