Étalez le reste de la crème au beurre en commençant par le haut, puis lissez-la et pagayez-la sur les côtés et jusqu'à la planche. Répétez tout le processus avec les gâteaux restants, en utilisant les planches correspondantes et les différentes quantités de crème au beurre. Les gâteaux sont maintenant prêts à être glacés. Vous pouvez les laisser toute la nuit si nécessaire, recouverts d'un film alimentaire. COUVRIR LE GÂTEAU DE GLAÇAGE: Il vous faudra environ 500g de glaçage pour le gâteau de 15cm, 1kg pour le gâteau de 23cm et 1,7kg pour le gâteau de 30cm. Saupoudrez la surface de travail de sucre glace, pétrissez le glaçage jusqu'à ce qu'il soit souple, puis utilisez votre rouleau à pâtisserie pour le rouler en un cercle assez grand pour couvrir les côtés et le dessus du gâteau, avec un peu de reste. Utilisez une chaîne pour vérifier la taille. Utilisez votre rouleau à pâtisserie pour vous aider à soulever le glaçage sur le gâteau. Lissez le glaçage autour du gâteau avec vos mains, en l'assouplissant sur les bords et jusqu'à la planche. Coupez ensuite l'excédent avec un couteau bien aiguisé, au ras du fond de la planche à gâteau. Lissez les marques avec les plats de vos mains, en polissant le glaçage pour obtenir un léger éclat.Une fois que vous avez glacé tous les gâteaux, couvrez la planche de base épaisse. Badigeonner légèrement d'eau bouillie refroidie, puis déposer le glaçage. Coupez le bord de la planche avec un couteau (j'ai tendance à le faire comme une croûte à tarte, en tenant la planche dans ma main gauche et un couteau dans ma droite), puis laissez la planche et les gâteaux sécher pendant la nuit. EMPILER LES GÂTEAUX: Les chevilles, qui sont essentiellement des bâtons en plastique, assurent stabilité et résistance aux gâteaux à plusieurs niveaux, et les blocs de polystyrène vous permettent d'ajouter une couche de fleurs "flottante". En mesurant et en coupant les chevilles à la même longueur que le polystyrène, vous fournirez une plate-forme uniforme pour le prochain gâteau, même si le gâteau ci-dessous est un peu bancal. Asseyez le mannequin de 15 cm au centre du plus gros gâteau. Insérez quatre des chevilles dans le gâteau, autour de l'extérieur du mannequin, de forme carrée. Poussez-les jusqu'à ce qu'ils rencontrent le plateau à gâteaux. Marquez avec un stylo où vient le haut du mannequin. Retirez délicatement les chevilles; puis, à l'aide de ciseaux, marquez autour de chaque cheville où vous l'avez marquée. Enclenchez le plastique proprement. Réinsérez les chevilles dans leurs trous d'origine, extrémité arrondie vers le bas. Répétez le processus avec le gâteau de 23 cm et le mannequin de 12 cm.Placez le plus gros gâteau au milieu de la planche couverte. Passez une fine ligne de colle autour de la planche de base et fixez le ruban autour de celle-ci. Fixez le ruban autour de chaque gâteau, en utilisant une tache de colle sur le ruban pour le fixer à lui-même. Si vous déplacez le gâteau dans un lieu, mettez les gâteaux dans leurs boîtes maintenant. Faites un petit kit à emporter avec vous - colle, ciseaux, etc. - juste au cas où vous auriez à refaire quoi que ce soit. LE JOUR - EMPILER ET DÉCORER LE GÂTEAU AVEC DES FLEURS: J'ai utilisé des hortensias - ils sont beaux, en saison et vous pouvez obtenir un effet dramatique avec relativement peu de fleurs. Le jour même, évitez de mettre les fleurs sur le gâteau aussi tard que possible.