Gâteau Bundt Double Chocolat avec Glaçage à la Ganache
Le gâteau Bundt Double Chocolat avec glaçage à la ganache pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 388 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la crème épaisse, des œufs, du café fort et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt Expresso au Chocolat Double avec Glaçage au Caramel, Gâteau Bundt Double Pomme avec Glaçage au Citron, et Gâteau Bundt À La Banane Avec Ganache Au Chocolat.
Instructions
Vaporiser une casserole Bundt de 12 tasses avec un spray d'huile végétale. Dans une petite casserole, faire fondre 2 onces de chocolat haché à feu doux, en remuant constamment. Gratter le chocolat dans un bol moyen et laisser refroidir légèrement.
Incorporer l'huile et le sucre au fouet jusqu'à consistance lisse, puis incorporer l'œuf au fouet.
Dans un petit bol, fouetter la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange de chocolat avec 1/2 tasse de café et 1/2 tasse de babeurre; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le reste des ingrédients secs, le café et le babeurre et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans la casserole préparée et cuire au four dans le tiers inférieur du four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau sorte avec quelques miettes humides attachées.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis éteignez-le et laissez refroidir complètement.
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les 3 onces restantes de chocolat haché avec le sirop de maïs et le beurre.
Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit fondue, environ 5 minutes.
Fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle soit épaisse mais toujours coulante, environ 5 minutes.
Versez la ganache sur le gâteau refroidi.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit pris, au moins 30 minutes, avant de servir.