Gâteau au fromage au chocolat blanc et à la ricotta
Le cheesecake au chocolat blanc et à la ricotta est un dessert pour 8 personnes. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 588 calories, 14g de protéines, et 43g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 282 fans. Un mélange de gélatine, d'huile de tournesol, de ricotta et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Essayer Gâteau au Fromage Ricotta Au Chocolat, Gâteau au Fromage Ricotta Au Chocolat, et Barres de gâteau au fromage à la ricotta au chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Écraser très finement les biscuits ensemble, mélanger avec le beurre, puis presser très fermement dans la base d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 20 cm.
Cuire au four pendant 6 minutes. Refroidissez, puis essuyez autour de l'intérieur de la boîte avec un peu d'huile sur du papier essuie-tout.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau pendant que vous faites la garniture. Verser le chocolat dans un bol sur une casserole d'eau frémissante, puis ajouter le lait. Chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis remuer ensemble. Presser la gélatine sèche, ajouter au mélange de chocolat et remuer pour dissoudre.
Battre la ricotta, la crème, le sucre et les jaunes d'œufs ensemble. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs.
Incorporer les mélanges de chocolat et de ricotta ensemble, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser délicatement sur la base de biscuit refroidie. Couvrir la boîte avec un film alimentaire, puis refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, de préférence pendant la nuit.
Pour décorer, garnissez très généreusement le gâteau au fromage avec les boucles de chocolat blanc, puis retirez-le de la boîte, dispersez-le avec les graines de grenade et saupoudrez-le de sucre glace, si vous le souhaitez.