Gâteau au fromage au chocolat blanc et à la ricotta

Gâteau au fromage au chocolat blanc et à la ricotta
Le cheesecake au chocolat blanc et à la ricotta est un dessert pour 8 personnes. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 588 calories, 14g de protéines, et 43g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 282 fans. Un mélange de gélatine, d'huile de tournesol, de ricotta et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Essayer Gâteau au Fromage Ricotta Au Chocolat, Gâteau au Fromage Ricotta Au Chocolat, et Barres de gâteau au fromage à la ricotta au chocolat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Écraser très finement les biscuits ensemble, mélanger avec le beurre, puis presser très fermement dans la base d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 20 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BiscuitBiscuit
BeurreBeurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Cuire au four pendant 6 minutes. Refroidissez, puis essuyez autour de l'intérieur de la boîte avec un peu d'huile sur du papier essuie-tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Faites tremper la gélatine dans de l'eau pendant que vous faites la garniture. Verser le chocolat dans un bol sur une casserole d'eau frémissante, puis ajouter le lait. Chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis remuer ensemble. Presser la gélatine sèche, ajouter au mélange de chocolat et remuer pour dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
GélatineGélatine
EauEau
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
5
Battre la ricotta, la crème, le sucre et les jaunes d'œufs ensemble. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Fromage RicottaFromage Ricotta
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Incorporer les mélanges de chocolat et de ricotta ensemble, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser délicatement sur la base de biscuit refroidie. Couvrir la boîte avec un film alimentaire, puis refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, de préférence pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
BiscuitBiscuit
Fromage RicottaFromage Ricotta
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
7
Pour décorer, garnissez très généreusement le gâteau au fromage avec les boucles de chocolat blanc, puis retirez-le de la boîte, dispersez-le avec les graines de grenade et saupoudrez-le de sucre glace, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De GrenadeGraines De Grenade
Boucles Au ChocolatBoucles Au Chocolat
Sucre En PoudreSucre En Poudre

Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Sauternes

Le gâteau au fromage fonctionne très bien avec le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Sauternes. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le gâteau au fromage (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec un gâteau au fromage classique aux fraises. Un vin que vous pouvez essayer est le Riesling Vineyards Late Harvest. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 25 dollars.
Vignobles Vendanges Tardives Riesling
Vignobles Vendanges Tardives Riesling
De couleur jaune pâle, le nez s'ouvre sur des arômes d'ananas frais, de nectarine juteuse et de notes d'agrumes. Le vin enrobe entièrement le palais exprimant des saveurs vibrantes de fleur d'oranger, de pomme granny smith acidulée et de nid d'abeille. Une longue finale affiche l'équilibre parfait entre douceur et acidité alléchante, invitant une autre gorgée.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé3
Types de platsDessert
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