Gumbo Créole
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes créoles, alors essayez le Gumbo créole. Ce plat principal a 689 calories, 52g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Pour 2,86 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 34 fans. Un mélange de beurre, d'assaisonnement, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Gumbo À la Saucisse Créole, Poulet Créole Façon Gumbo, et Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût.
Instructions
Faire bouillir les poitrines et les cuisses de poulet avec l'oignon et le poivron dans une grande casserole d'eau salée, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et qu'elles ne soient plus roses à l'intérieur.
Égoutter, désosser le poulet et réserver.
Dans une grande casserole, mélanger la farine et le beurre à feu doux pour faire un roux; ajouter le poulet bouilli, la saucisse et l'eau et porter le tout à ébullition. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 1/2 heure.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter environ 1 heure de plus, puis ajouter l'assaisonnement au goût et servir.