Gigot d'Agneau Rôti à l'Orange et aux Herbes
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Gigot d'agneau rôti à l'Orange et aux herbes pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 510 calories, 64g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 5,76 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de romarin, d'oignons, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 86 cuillerées%. Des recettes similaires sont Gigot d'Agneau Rôti aux Herbes, Agneau Rôti En Pot Aux Herbes de Vin Rouge et Légumes, et Gigot d'Agneau Rôti à l'Ail et aux Herbes.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l'ail, le zeste d'orange, le persil, le romarin, le thym, le cumin et 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Ajouter une pincée de sel et de poivre.
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, faites environ 25 incisions de 1 pouce régulièrement espacées dans les sections charnues de l'agneau. Farcir environ 1/2 cuillère à café de pâte d'orange dans chaque incision. Retournez le côté gras d'agneau vers le haut et frottez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis 2 cuillères à soupe de jus d'orange. (FAIRE À L'AVANCE: Le gigot d'agneau peut être réfrigéré jusqu'à 1 jour.
Laisser revenir à température ambiante avant de procéder.)
Dans une grande rôtissoire non réactive, mélanger 1/4 tasse de vin et les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive. Disposer les oignons et les carottes coupés vers le bas dans la poêle, mettre l'agneau sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir l'agneau au centre du four pendant 20 minutes.
Versez le reste de 1/2 tasse de vin et 1/2 tasse d'eau dans la casserole et réduisez la température du four à 32
Continuez à rôtir l'agneau pendant 1 heure et 20 minutes, en badigeonnant plusieurs fois et en ajoutant jusqu'à 1/2 tasse d'eau de plus si la casserole devient sèche.
Versez 2 cuillères à soupe de jus d'orange sur l'agneau et augmentez la température du four à 40
Rôtir l'agneau pendant environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la viande soit moyennement rare et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie charnue du gigot enregistre 13
Transférer l'agneau sur une planche à découper, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Transférer les carottes et les oignons dans une assiette et les garder au chaud dans un four bas.
Mettre la rôtissoire sur 2 feux à feu modérément élevé.
Ajouter le 1/4 de tasse de jus d'orange restant et faire bouillir pendant 3 minutes, en grattant les morceaux dorés.
Ajouter 1 tasse d'eau et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite et savoureuse, environ 5 minutes.
Versez la sauce à la poêle dans un bol de service et écumez la graisse de la surface.
Ajouter les jus de l'agneau et assaisonner de sel et de poivre. Tailler le gigot d'agneau et servir avec les carottes et les oignons; passer la sauce à la poêle séparément à table.