Flan Déconstruit
Flan déconstruit pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 316 calories, 13g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,44 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de yogourt à la vanille en carton, d'eau, de gousse de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait), Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), et Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer du fromage au yogourt, placez une passoire dans un verre de 2 pintes ou un bol moyen. Tapisser la passoire de 4 couches d'étamine, ce qui permet à l'étamine de s'étendre sur les bords extérieurs. Verser le yogourt dans une passoire. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et réfrigérer 12 heures. Verser le fromage au yogourt dans un bol; jeter le liquide. Couvrir et réfrigérer.
Pour préparer la crème glacée, mélanger 1/4 tasse de sucre et les œufs dans un bol moyen, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger le lait et demi-moitié dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé. Gratter les graines de la gousse de vanille et ajouter les graines et les haricots au mélange de lait.
Chauffer à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord de la casserole, en remuant fréquemment (ne pas faire bouillir). Ajouter graduellement le mélange de lait au mélange d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole; cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit épais (environ 5 minutes), en remuant constamment.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace jusqu'à ce que le mélange refroidisse à température ambiante (environ 25 minutes), en remuant de temps en temps.
Retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée; congeler selon les instructions du fabricant. Verser la crème glacée dans un récipient allant au congélateur; couvrir et congeler 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Pour préparer la sauce, placer 1/3 tasse de sucre dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant au besoin pour dissoudre le sucre uniformément (environ 6 minutes). Poursuivre la cuisson environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Retirer du feu; incorporer délicatement l'eau (le sucre caramélisé saisira légèrement et collera à la cuillère).
Placer la casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre caramélisé fonde. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter les graines et les haricots au mélange. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 6 cuillères à soupe, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Jeter la gousse de vanille.
Placer 1/4 tasse de fromage au yogourt dans chacun des 6 bols; garnir de 1 cuillère à soupe de sauce et de 1/2 tasse de crème glacée.