Crème Caramel Classique
Crème Caramel Classique est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Ce plat d'accompagnement a 209 calories, 6g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sucre, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Crème Caramel Classique, Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, et Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé.
Instructions
Mélanger 1/3 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser immédiatement dans 6 ramequins ou tasses à crème pâtissière (6 onces) recouverts d'un vaporisateur de cuisson, en inclinant rapidement chaque tasse jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond de la tasse. Réserver.
Battre les œufs et le blanc d'œuf dans un bol moyen avec un fouet. Incorporer le lait, la vanille, 2/3 tasse de sucre et le sel. Répartir le mélange uniformément dans les tasses à crème préparées.
Placez les tasses dans un moule de 13 x 9 pouces et ajoutez de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de la casserole. Couvrir et refroidir au moins 4 heures.
Desserrez les bords des crèmes avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; retourner sur les assiettes.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur les crèmes pâtissières.
Garnir de framboises, si désiré.