Crème Anglaise au Lait de Soja Cuit à la Vapeur

Crème Anglaise au Lait de Soja Cuit à la Vapeur
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 63 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de nigari, de champignons, de mirin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Essayer Crème Anglaise au Lait de Gingembre Cuit à la Vapeur, Pain à la Crème Chinoise Cuit À la Vapeur, et Crème À la Vapeur Savoureuse pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mesurez le lait de soja froid dans un pichet de la taille d'un quart et assaisonnez-le avec le mirin et la sauce soja.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
Lait De SojaLait De Soja
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
2
Ajouter le mélange de nigari et remuer doucement pour combiner. Essayez de ne pas créer de mousse pendant que vous remuez.
3
Choisissez entre la version d'automne et la version de printemps, puis répartissez les champignons ou les pousses de bambou et la tige d'asperge dans 4 à 6 tasses de 1 tasse résistantes à la chaleur. Versez doucement tout sauf environ 1 cuillère à soupe du mélange de lait de soja dans les tasses, en le divisant uniformément. Laissez la cuillère à soupe 1 dans le pichet. Ne vous inquiétez pas si certains légumes flottent à la surface, mais veillez à ne pas incorporer d'air lorsque vous versez. Les bulles d'air entacheront l'aspect final du plat, de sorte que les bulles à la surface du lait de soja doivent être jetées ou traînées sur les côtés avec la pointe d'un cure-dent et enlevées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pousses De BambouPousses De Bambou
LégumeLégume
AspergesAsperges
ChampignonChampignon
Lait De SojaLait De Soja
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
4
Ajouter la pointe de mitsuba hachée ou d'asperges tranchées au lait de soja réservé dans le pichet doseur et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Lait De SojaLait De Soja
MitsoubaMitsouba
5
Placez les tasses remplies dans un cuiseur vapeur à fond plat muni d'un couvercle protégé par un chiffon. Réglez le cuiseur vapeur à feu moyen. Une fois que vous entendez l'eau bouillir, baissez le feu pour maintenir un flux de vapeur très fin. Cuire à la vapeur sans être dérangé pendant 8 à 12 minutes (plus le temps est long pour les pousses de bambou coupées en dés ou les tasses plus profondes). Faites glisser délicatement le couvercle d'un côté pour vérifier les progrès. Un peu de liquide clair aurait dû se former au bord de chaque tasse. S'il n'y en a pas, insérez un cure-dent au centre d'une crème anglaise. Si le cure-dent présente des signes de résidus de lait de soja en vrac, récupérez le cuiseur vapeur et laissez cuire encore 2 minutes. S'il en sort propre, passez à l'étape suivante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pousses De BambouPousses De Bambou
Lait De SojaLait De Soja
FlanFlan
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
6
Disposer délicatement les feuilles de mitsuba trempées de lait de soja ou les pointes d'asperges sur le dessus de chaque crème anglaise. Si vous êtes habile à utiliser de longues baguettes, cette étape sera facile à faire et vous limiterez votre exposition à la vapeur brûlante. Sinon, utilisez des pinces tenues avec un porte-pot pour éviter de vous brûler les mains. Recouvrez le cuiseur vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 2 à 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Lait De SojaLait De Soja
FlanFlan
MitsoubaMitsouba
Matériel que vous utiliserez
BaguettesBaguettes
Porte-potPorte-pot
PincePince
7
Éteignez le feu (si vous utilisez une cuisinière électrique, retirez le cuiseur vapeur de la cuisinière) et laissez les crèmes se déposer sans être dérangées pendant 2 à 3 minutes. Soyez prudent lorsque vous retirez le couvercle du cuiseur vapeur pour éviter les brûlures causées par la vapeur emprisonnée. Récupérez les crèmes avec des porte-pots et / ou des pinces.
Matériel que vous utiliserez
Porte-potPorte-pot
PoêlePoêle
PincePince
1
Si vous avez des couvercles pour les tasses individuelles, couvrez les crèmes au fur et à mesure que vous les retirez du cuiseur vapeur. Si vous n'avez pas de couvercles et que vous devez maintenir les crèmes chaudes pendant quelques minutes, placez un morceau de papier sulfurisé sur chaque crème, en prenant soin de l'équilibrer sur le bord de la tasse, puis ancrez-le avec une soucoupe ou une autre petite assiette plate. Il n'est pas recommandé d'utiliser du papier d'aluminium pour garder les tasses au chaud, car de la condensation se forme facilement sur la face inférieure et s'égoutte sur les crèmes, les marquant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Servir le plus rapidement possible, avec des cuillères.
1
Lorsque vous retirez les tasses, placez-les sur une grille pour les refroidir, à découvert. Lorsque la vapeur n'est plus visible, utilisez des bandes d'essuie-tout ou des bâtonnets à pointe de coton pour éponger tout liquide qui pourrait s'être accumulé à la surface. Couvrez bien les crèmes avec une pellicule plastique transparente, placez-les au réfrigérateur et laissez refroidir pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 24 heures. Lorsque vous êtes prêt à servir, retirez la pellicule plastique et servez avec des cuillères.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Réimprimé avec la permission de Kansha: Célébrer les traditions végétaliennes et végétariennes du Japon par Elizabeth Andoh, copyright © 201
3
Publié par Ten Speed Press, une division de Random House, Inc.
4
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5
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6
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