Crevettes Épicées à la Sauce Ail-Amande
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Les crevettes épicées à la sauce Ail-Amande pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 420 calories, 39g de protéines, et 25g de matières grasses. Pour 4,71 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de poudre d'ancho chili, de vinaigre de vin, de crevettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crevettes à la Sauce Épicée à l'Ail, Apéritif: Crevettes avec Sauce Épicée au Piment et à l'Ail et aux Arachides, et Crevettes à l'Ail Et aux Amandes.
Instructions
Étalez l'ail, les jalapeos et les moitiés de tomates sur une plaque à pâtisserie cerclée et faites cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'ail soit doré et juste tendre.
Étaler les amandes dans une assiette à tarte et cuire au four pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez refroidir les amandes et hachez-les grossièrement.
Dans un robot culinaire, réduire grossièrement l'ail en purée avec les jalapeos, la tomate et les amandes. Avec la machine allumée, ajoutez progressivement 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis le vinaigre. Gratter la sauce dans un bol et assaisonner de sel, de poivre noir et de cayenne.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Assaisonner les crevettes de sel et de poivre et mélanger avec la poudre d'ancho chile.
Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient à peine blanches, environ 1 minute de chaque côté.
Ajouter le vin et laisser mijoter, en secouant la poêle, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, environ 30 secondes de plus. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les crevettes sur un plateau. Laisser mijoter le jus de la poêle jusqu'à épaississement, environ 30 secondes, puis les verser sur les crevettes et mélanger pour enrober.
Servir les crevettes avec la sauce ail-amande.