Casserole d'asperges
La cocotte d'asperges prend environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Ce hors-d'œuvre contient 234 calories, 11 g de protéines et 16 g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork nécessite des asperges, du lait, du sel et de la farine. C'est parfait pour l'automne. 6 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 48 %. Essayez la cocotte d'asperges, la cocotte d'asperges et la cocotte d'asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Ajoutez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante, en gardant les bottes ensemble avec des élastiques ou de la ficelle. Cuire quelques minutes; les asperges doivent être vert vif et encore croquantes. Sortez les fagots de l'eau et coupez les extrémités dures des asperges. Remettez les extrémités coupées dans l’eau bouillante et laissez mijoter.
Passez les têtes d'asperges sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Incorporer la farine pour faire un roux. Cuire 1 minute, puis incorporer le lait et 1 tasse de liquide de cuisson des asperges.
Ajoutez le sel et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
Ajouter le cheddar râpé et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 1 minute.
Disposez les asperges au fond d'un plat allant au four de 9 x 12 x 2 pouces, en alternant les extrémités des tiges afin que chaque portion comprenne à la fois les têtes et les tiges. Tranchez finement les œufs durs et disposez-les sur les asperges.
Versez la sauce au fromage sur les œufs et les asperges et saupoudrez de chapelure de crackers.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et que des bulles apparaissent sur les bords, environ 20 minutes.