Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon
Le bœuf bourguignon pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Pour 6,41 $par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 852 calories, 47g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. 411 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de bacon de pommier séché coupé au centre, d'huile d'olive, de bouillon de bœuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le pinot noir, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies au Pinot Noir en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillère score de 93%, ce plat est exceptionnel. Essayer Bœuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / bœuf bourguignon), Bœuf Bourguignon, et Bœuf Bourguignon pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 250 degrés F.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout.
4
Ajouter le bacon et cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit légèrement doré.
5
Retirer le bacon à l'aide d'une écumoire dans une grande assiette.
6
Séchez les cubes de bœuf avec du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sel et de poivre. Par lots en une seule couche, saisir le bœuf dans l'huile chaude pendant 3 à 5 minutes, en le faisant dorer de tous les côtés.
7
Déposer les cubes saisis dans l'assiette avec le bacon et continuer à saisir jusqu'à ce que tout le bœuf soit doré. Mettre de côté.
8
Mélanger les carottes et les oignons, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à café de poivre dans la graisse dans la poêle et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
9
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
10
Ajoutez le Cognac, reculez et allumez avec une allumette pour brûler l'alcool.
11
Remettez la viande et le bacon dans la casserole avec le jus.
12
Ajoutez la bouteille de vin et suffisamment de bouillon de bœuf pour couvrir presque la viande.
13
Ajouter la pâte de tomate et le thym. Porter à ébullition, couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et la mettre au four pendant environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres lorsqu'ils sont percés avec une fourchette.
14
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et la farine avec une fourchette et incorporer au ragoût.
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Ajouter les oignons surgelés.
16
Faire revenir les champignons dans 2 cuillères à soupe de beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les ajouter au ragoût. Porter le ragoût à ébullition sur le dessus de la cuisinière, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Assaisonner au goût.
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Pour servir, faites griller le pain au grille-pain ou au four. Frottez chaque tranche sur 1 côté avec une gousse d'ail coupée. Pour chaque portion, verser le ragoût sur une tranche de pain et saupoudrer de persil.

Ingrédients

1kgsbœuf haché coupé en cubes de 1 poucebœuf haché coupé en cubes de 1 pouce6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePoivre noir fraîchement mouluPoivre noir fraîchement moulu4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbouillon de boeufbouillon de boeuf454Noix de toute sorte (hachées)carottes, tranchées en diagonale en morceaux de 1 poucecarottes, tranchées en diagonale en morceaux de 1 pouce1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementCognacCognac3(hiver)farine tout usagefarine tout usage1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpersil frais haché, facultatifpersil frais haché, facultatif1(peut être ou écrémé)cuillère à café de feuilles de thym fraîches séchées)cuillère à café de feuilles de thym fraîches séchées)2giroflecuillères à café d'ail hachécuillères à café d'ail haché6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casherSel casher454Noix de toute sorte (hachées)tiges de champignons frais jetées, bouchons coupés en tranches épaissestiges de champignons frais jetées, bouchons coupés en tranches épaisses1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)bonne huile d'olivebonne huile d'olive454Noix de toute sorte (hachées)oignons entiers congelésoignons entiers congelés7506 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbon vin rouge sec comme la Côte du Rhône ou le Pinot Noirbon vin rouge sec comme la Côte du Rhône ou le Pinot Noir6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePain de campagne ou Pâte aigre, grillé ou grillé et frotté avec une gousse d'ailPain de campagne ou Pâte aigre, grillé ou grillé et frotté avec une gousse d'ail227Noix de toute sorte (hachées)bacon fumé au bois de pommier sec, coupé en désbacon fumé au bois de pommier sec, coupé en dés1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir4(hiver)beurre non salé à température ambiante, divisébeurre non salé à température ambiante, divisé2oignons jaunes, tranchésoignons jaunes, tranchés
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé44
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