Assiette de dégustation anglaise complète
La plaque de dégustation anglaise complète prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,32 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 168 calories. Un mélange de pancetta rashers, d'huile d'olive, de brins de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 7 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent The Full Monty - F E B - Petit déjeuner anglais complet, Petit Déjeuner Anglais Complet, et Brochettes anglaises complètes.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Posez la pancetta sur une plaque à pâtisserie et empilez une autre plaque à pâtisserie sur le dessus. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis retirer et égoutter sur du papier essuie-tout.
Pour faire la fondue aux tomates, mettez les tomates dans de l'eau bouillante, par lots, pendant 8 secondes, puis transférez rapidement dans un bol d'eau glacée. Décollez les peaux, puis coupez-les en quartiers et épépinez.
Coupez quelques tomates en carrés de 0,5 cm et réservez pour plus tard.
Mettez l'huile dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter les échalotes, l'ail et le thym et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les feuilles de laurier et la tomate pure et cuire encore quelques minutes. Enfin, ajoutez les tomates et faites cuire le tout pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement sec. Jeter les feuilles de laurier, puis placer le mélange de tomates dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Tamiser, assaisonner et garder au chaud. Vous pouvez le préparer et le refroidir jusqu'à deux jours à l'avance.
Ajouter le beurre dans une poêle et chauffer jusqu'à ce qu'il soit moussant. Faites frire le pain jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez-le et égouttez-le sur du papier essuie-tout.
Ajouter les champignons dans la même poêle et les faire frire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en ajoutant une noix de beurre supplémentaire si la poêle est trop sèche.
Placez délicatement les jaunes d'œufs, un à la fois, dans une casserole d'eau frémissante. Cuire 1 min, puis soulever très soigneusement et égoutter sur du papier essuie-tout.
Pour l'assiette, déposer la fondue aux tomates sur chacune des 6 assiettes et répartir avec les champignons. Garnir délicatement chacun d'un jaune d'oeuf, puis saupoudrer des croûtons et des tomates réservées. Terminer avec une tranche de pancetta et assaisonner.