Asperges au Gorgonzola et Noix Grillées
Les asperges au Gorgonzolan et aux noix grillées pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,65 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 230 calories. 41 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange d'asperges, de sel casher, de fromage gorgonzola et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 19 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 92%. Essayer Gorgonzola Dolce aux Poires Rôties et Noix Épicées, Asperges Rôties Avec Fromage Bleu et Noix Grillées, et Asperges Balsamiques Rôties au Fromage de Chèvre et Noix Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Rincez les asperges et enlevez les extrémités des tiges ligneuses. Sécher les asperges et les disposer en une seule couche dans un plat allant au four peu profond (une poêle antiadhésive à la gelée fonctionne bien).
Arroser l'huile d'olive sur les asperges et rouler les lances pour bien enrober.
Saupoudrer légèrement de sel casher.
Rôtir au four pendant 7 à 14 minutes selon l'épaisseur des lances (les lances fines prendront beaucoup moins de temps que les lances épaisses). Une fois terminées, les asperges doivent encore être croquantes.
Environ 3 à 5 minutes avant que les asperges ne soient cuites, placez les noix hachées dans une petite boîte à tarte et mettez au four à côté des asperges. Regardez pour qu'ils ne brûlent pas!
Retirer les asperges et les noix du four. Répartir les asperges dans quatre assiettes à déjeuner. Pendant que les asperges sont encore chaudes, saupoudrez-les de gorgonzola et de noix grillées.
Laisser refroidir légèrement.
Servir à température ambiante pour une meilleure saveur.