Miel
Bien que le miel puisse se transformer en une consistance plus cristalline au fil du temps, il ne deviendra jamais incomestible. En effet, le miel ne contient qu’environ 17% d’eau, ce qui n’est pas suffisant pour permettre aux bactéries ou aux champignons de s’épanouir. En fait, le miel va déshydrater les bactéries. Si votre miel cristallise, vous pouvez faire couler le récipient sous l’eau chaude pendant quelques minutes. Cela rendra le miel liquide sans changer son goût.
Sucre
Si vous placez votre sucre dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur, il pourra être stocké indéfiniment. Cela est vrai pour le sucre blanc et le sucre brun. Le sucre est très inhospitalier pour les bactéries, ce qui signifie que lorsqu’il est stocké correctement, il restera comestible. Cependant, si l’humidité pénètre, il pourra durcir et permettre aux bactéries de se développer. Si vous souhaitez conserver le sucre pendant une longue période, il peut être utile d’investir dans un récipient sous vide scellable.
Riz blanc
Si vous stockez le riz blanc dans un récipient hermétique, il restera comestible pour toujours. Cependant, il n’en va pas de même pour le riz brun car il a une teneur en huile plus élevée.
Sel
Les gens conservent les aliments avec du sel depuis des milliers d’années. Le sel est excellent pour déshydrater les denrées, y compris les bactéries, donc s’il est stocké correctement, il n’y a aucune raison pour que le sel soit périmé. Cependant, si vous utilisez du sel enrichi ou additionné d’ingrédients, tels que l’iode, il finira par se désintégrer (cela prendra encore de nombreuses années).
Fécule de maïs
Laféculedemaïsestunautreingrédientqui,lorsqu’ileststockécorrectement,dansunrécipienthermétiqueetàl’abridelalumièreetde la chaleur,resterautilisablepourtoujours.
Vinaigre
Enraisondelaforteaciditéduvinaigre,laplupartdesvinaigresresterontutilisablespourtoujours.Levinaigreestégalementutilisépourconserverd’autresaliments.Sivousstockezcorrectementlevinaigreblanc,ilnedétériorerapasavecletemps.Cependant,certainsvinaigres,commelevinoulevinaigredecidre de pomme,peuventchangerdecouleuretd’apparence.Cependant,selonleVinegarInstitute,ceschangementssontpurementesthétiques.
ExtraitdeVanille Pure
L’extraitdevanillepureauneteneurenalcoold’environ40%.L’alcoolestunexcellentconservateur,desortequ’unebouteilled’extraitdevanillepureresterautilisablependantdesannéesetdesannées.Le substitut ’devanillecontientégalementdel’alcool,maisilcontientd’autresingrédientsquiraccourcirontsaduréedeconservation.
Sirop d'érable
Unebouteilledesiropd’érablenonouverteresterautilisableindéfiniment.Cependant,unefoisqu’elle aétéouverte,elle devraêtrestockéecorrectement.Elledevraêtreplacéedansunrécipienthermétiquedansleréfrigérateur.Lorsqu’elleeststockéedecettefaçon,elle dureradesannées.
Sauce de Soja
Lasaucesojapossèdeunniveaudeselextrêmementélevé,donctantquevotresaucesojaestcorrectementscelléeetstockéedansunendroitsombre, elle ne se dégradera jamais.
Cubes de Bouillon
Lescubesdebouillonsontunautrealimentàforteteneurensel.Lescubesnes'abimeront jamais,donctantquevouslesaurezdansvotreplacard,vouspourreztoujoursfaireunsimplebouillon.
HaricotsSecs
Lesharicotssecssontunesourcefantastiquedeprotéines,defibres, de vitaminesetd’antioxydants.Entant que tels,ilssontunexcellentalimentàgarderenstockentouttemps.Deplus,ilsdurerontindéfinimentlorsqu’ilsserontstockésdansunendroitfraisetsec.
Celaaétémisàl’épreuveen2005parl’UniversitéBrighamYoung.Uneétudeaétémenéequiavait servi desharicotspintovieuxdeplusde32ansàungroupede58personnes.Parmiceuxquiyontparticipé,environ80%ontdéclaréqu’ilsmangeraientmêmelesharicotslesplusanciensdanslecadredeleurrégime alimentaire régulier.
Lait en poudre
Sivousconservezlelaitenpoudredansunrécipienthermétique,ilresterautilisablependant2à10ansaprèssadatedepéremption.S’ileststockédansunendroit dont la températures est inférieureà60F,ildureraencorepluslongtempsetsivouslemettezdansvotrecongélateur,ildureraindéfiniment.Bienquecenesoitpasunsubstitutparfaitaulaitfrais,ilesttoujoursconseilléd’enavoirencasd’urgence.
Pop-corn
Si vous achetez du maïs soufflé pour micro-ondes, il finira par atteindre la date limite de consommation. Cependant, les grains de maïs peuvent durer des décennies. Ils doivent être stockés dans un endroit frais et sec dans un récipient hermétique et utilisés pour faire du maïs soufflé à tout moment.
Il y a beaucoup plus d’aliments qui ont une durée de conservation extrêmement longue. En général, tout ce qui a une teneur élevée en sel, en sucre, en vinaigre ou en alcool durera des années sans se détériorer.