Aliments qui ne périment jamais

Lorsque nous achetons de la nourriture, nous sommes tous habitués à regarder les dates de péremption et de consommation. Cependant, certaines personnes ne réalisent pas qu’il existe de nombreux aliments qui ne seront jamais périmés, tout simplement pas s’ils ont été stockés correctement.

 

Ici, vous pouvez jeter un coup d’œil à certains aliments courants qui dureront des années dans votre placard. Cela vaut toujours la peine de garder certains d’entre eux, car de cette façon, vous pouvez être sûr d’avoir les ingrédients nécessaires à la préparation d'un repas.

Miel

 

Bien que le miel puisse se transformer en une consistance plus cristalline au fil du temps, il ne deviendra jamais incomestible. En effet, le miel ne contient qu’environ 17% d’eau, ce qui n’est pas suffisant pour permettre aux bactéries ou aux champignons de s’épanouir. En fait, le miel va déshydrater les bactéries. Si votre miel cristallise, vous pouvez faire couler le récipient sous l’eau chaude pendant quelques minutes. Cela rendra le miel liquide sans changer son goût.

 

Sucre

 

Si vous placez votre sucre dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur, il pourra être stocké indéfiniment. Cela est vrai pour le sucre blanc et le sucre brun. Le sucre est très inhospitalier pour les bactéries, ce qui signifie que lorsqu’il est stocké correctement, il restera comestible. Cependant, si l’humidité pénètre, il pourra durcir et permettre aux bactéries de se développer. Si vous souhaitez conserver le sucre pendant une longue période, il peut être utile d’investir dans un récipient sous vide scellable.

 

Riz blanc

 

Si vous stockez le riz blanc dans un récipient hermétique, il restera comestible pour toujours. Cependant, il n’en va pas de même pour le riz brun car il a une teneur en huile plus élevée.

 

Sel

 

Les gens conservent les aliments avec du sel depuis des milliers d’années. Le sel est excellent pour déshydrater les denrées, y compris les bactéries, donc s’il est stocké correctement, il n’y a aucune raison pour que le sel soit périmé. Cependant, si vous utilisez du sel enrichi ou additionné d’ingrédients, tels que l’iode, il finira par se désintégrer (cela prendra encore de nombreuses années).

 

 

Fécule de maïs

Laféculedemaïsestunautreingrédientqui,lorsqu’ileststockécorrectement,dansunrécipienthermétiqueetàl’abridelalumièreetde la chaleur,resterautilisablepourtoujours.

Vinaigre

Enraisondelaforteaciditéduvinaigre,laplupartdesvinaigresresterontutilisablespourtoujours.Levinaigreestégalementutilisépourconserverd’autresaliments.Sivousstockezcorrectementlevinaigreblanc,ilnedétériorerapasavecletemps.Cependant,certainsvinaigres,commelevinoulevinaigredecidre de pomme,peuventchangerdecouleuretd’apparence.Cependant,selonleVinegarInstitute,ceschangementssontpurementesthétiques.

ExtraitdeVanille Pure

L’extraitdevanillepureauneteneurenalcoold’environ40%.L’alcoolestunexcellentconservateur,desortequ’unebouteilled’extraitdevanillepureresterautilisablependantdesannéesetdesannées.Le substitut ’devanillecontientégalementdel’alcool,maisilcontientd’autresingrédientsquiraccourcirontsaduréedeconservation.

Sirop d'érable

Unebouteilledesiropd’érablenonouverteresterautilisableindéfiniment.Cependant,unefoisqu’elle aétéouverte,elle devraêtrestockéecorrectement.Elledevraêtreplacéedansunrécipienthermétiquedansleréfrigérateur.Lorsqu’elleeststockéedecettefaçon,elle dureradesannées.

Sauce de Soja

Lasaucesojapossèdeunniveaudeselextrêmementélevé,donctantquevotresaucesojaestcorrectementscelléeetstockéedansunendroitsombre, elle ne se dégradera jamais.

Cubes de Bouillon

Lescubesdebouillonsontunautrealimentàforteteneurensel.Lescubesnes'abimeront jamais,donctantquevouslesaurezdansvotreplacard,vouspourreztoujoursfaireunsimplebouillon.

HaricotsSecs

Lesharicotssecssontunesourcefantastiquedeprotéines,defibres, de vitaminesetd’antioxydants.Entant que tels,ilssontunexcellentalimentàgarderenstockentouttemps.Deplus,ilsdurerontindéfinimentlorsqu’ilsserontstockésdansunendroitfraisetsec.

Celaaétémisàl’épreuveen2005parl’UniversitéBrighamYoung.Uneétudeaétémenéequiavait servi desharicotspintovieuxdeplusde32ansàungroupede58personnes.Parmiceuxquiyontparticipé,environ80%ontdéclaréqu’ilsmangeraientmêmelesharicotslesplusanciensdanslecadredeleurrégime alimentaire régulier.

Lait en poudre

Sivousconservezlelaitenpoudredansunrécipienthermétique,ilresterautilisablependant2à10ansaprèssadatedepéremption.S’ileststockédansunendroit dont la températures est inférieureà60F,ildureraencorepluslongtempsetsivouslemettezdansvotrecongélateur,ildureraindéfiniment.Bienquecenesoitpasunsubstitutparfaitaulaitfrais,ilesttoujoursconseilléd’enavoirencasd’urgence.

 

Pop-corn

 

Si vous achetez du maïs soufflé pour micro-ondes, il finira par atteindre la date limite de consommation. Cependant, les grains de maïs peuvent durer des décennies. Ils doivent être stockés dans un endroit frais et sec dans un récipient hermétique et utilisés pour faire du maïs soufflé à tout moment.

 

Il y a beaucoup plus d’aliments qui ont une durée de conservation extrêmement longue. En général, tout ce qui a une teneur élevée en sel, en sucre, en vinaigre ou en alcool durera des années sans se détériorer.