Flan au Porto parfumé aux agrumes

Flan au Porto parfumé aux agrumes
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le flan au porto parfumé aux agrumes pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 521 calories, 8g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 1,11 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'orange, de citron, de crème à fouetter et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine européenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 30%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Flan au Porto parfumé aux agrumes, Longe de Porc Parfumée au Romarin Farcie D'Ail Rôti, d'Abricots Secs et de Canneberges et Sauce au Porto, et Crème Fouettée Parfumée aux Agrumes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu vif, inclinez et secouez souvent 2/3 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il se liquéfie et devienne ambré, de 3 à 5 minutes. Immédiatement, verser dans un moule à tarte de 10 pouces (capacité d'au moins 6 tasses). Inclinez rapidement la casserole pour étaler le sirop sur le fond; il n'a pas besoin de couvrir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Forme De TarteForme De Tarte
2
Rincer l'orange et le citron; avec un éplucheur de légumes, épluchez les parties colorées du zeste d'orange et de citron en fines lanières. Dans une poêle non lavée, mélanger la pelure et 1 tasse de sucre restante, en appuyant sur la pelure avec une cuillère en bois pour libérer les huiles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
LégumeLégume
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
CitronCitron
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
3
Ajouter le lait et la crème au mélange agrumes-sucre. Mettre à feu moyen-vif et remuer de temps en temps jusqu'à cuisson à la vapeur (ne pas faire bouillir). Couvrir la casserole et retirer du feu; laisser reposer 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Pendant ce temps, dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le porto pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
PortPort
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser le mélange de lait chaud à travers une passoire fine dans un verre de 1 pinte; jeter la pelure. Incorporer graduellement le mélange de lait au mélange de jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
FouetterFouetter
6
Placer le moule à tarte tapissé de caramel dans un moule légèrement plus grand d'environ 2 pouces de profondeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Forme De TarteForme De Tarte
7
Verser le mélange de crème anglaise sur le caramel. Transférer délicatement les deux casseroles dans un four à 350 degrés ou à convection.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Versez environ 1 pouce d'eau bouillante dans la casserole extérieure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Cuire au four jusqu'à ce que le centre de la crème frémisse à peine lorsque le moule à tarte est doucement secoué, 40 à 45 minutes. Retirer la crème de l'eau chaude et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 1 heure et demie; couvrir et réfrigérer au moins 12 heures ou jusqu'à 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Forme De TarteForme De Tarte
10
Passez un couteau entre le flan et le bord de la casserole. Retournez une grande assiette cerclée sur le flan; en tenant la casserole et le plat bien ensemble, inversez et laissez le flan et le sirop s'échapper. Soulevez la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
11
Coupez le flan en quartiers et utilisez un serveur à tarte pour le transférer dans des assiettes. Répartir le sirop à parts égales sur les portions; garnir de fraises tranchées, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FraiseFraise
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Serveur De GâteauServeur De Gâteau

Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache

L'espagnol fonctionne très bien avec le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui pousse ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Le Tridente EntreSuelos Tempranillo avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Tridente EntreSuelos Tempranillo
Tridente EntreSuelos Tempranillo
Couleur cerise noire profonde avec des arômes de poivre blanc et de fruits noirs. Brillant et audacieux en bouche avec une finale égale qui a une bonne structure et des épices.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé3
Magazine