Vacherin
Le vacherin est un plat principal pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 67 g de protéines , 95 g de matières grasses et un total de 3 877 calories . Pour 7,49 $ par portion , cette recette couvre 60 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange d'amandes, de crème de marron, de crème fouettée et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 77 % . Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Vacherin mangue-basilic , Vacherin mangue-basilic et Vacherin à la crème fouettée et aux petits fruits mélangés .
Instructions
Les disques de meringue : Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, tamisez la farine, tamisez le chocolat en poudre.
Chauffer le four à 225 degrés F. Graisser et saupoudrer une plaque à biscuits de farine.
Placer une douille unie dans une poche à douille.
Préparez les meringues en fouettant dans un grand bol les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez le sel et l'eau et commencez progressivement à incorporer le sucre petit à petit (si cela est fait trop vite, les blancs perdront de leur volume et deviendront presque liquides). Incorporez la dernière cuillère à soupe de sucre. Le mélange doit maintenant avoir une bonne brillance et être très « pointu ». Placez maintenant le mélange de meringue blanche scintillante dans la poche à douille et formez-le en deux cercles de 9 pouces (ayant le même diamètre que le gâteau) sur la plaque à biscuits et saupoudrez de chocolat en poudre. Le mélange restant peut ensuite être versé en forme de petits animaux comme décoration.
Placez immédiatement le mélange de meringue dans le four préchauffé (225 degrés F.) sur la grille du milieu et faites cuire au four pendant 2 1/2 heures. Une fois prêts, les disques et les animaux doivent se soulever facilement de la plaque à pâtisserie et émettre un son creux lorsqu'on les tape doucement. Ils peuvent être refroidis sur une grille jusqu'à ce que vous en ayez besoin. Ils peuvent également se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique si vous souhaitez préparer ce dessert à l'avance.
Garniture à la crème : Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et diviser la crème dans 2 bols.
Les amandes peuvent être placées sur une plaque à biscuits et grillées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et refroidies. La génoise peut maintenant être divisée en 2 et le fond légèrement imbibé de rhum.
Disposez le fond du gâteau sur une assiette.
Étalez dessus un peu de purée de marrons puis un bon filet de crème fraîche dans un bol.
Déposer la deuxième couche de génoise dessus et saupoudrer de rhum.
A la crème du premier bol, ajoutez un peu de purée de marrons et mélangez bien. Mélangez avec le rhum. Mettez-le sur le gâteau.
Prenez une couche de meringue cuite et refroidie et placez-la dessus.
Dans le deuxième bol, prélevez la purée, la chantilly et étalez-en une épaisse couche délicatement sur le disque de meringue.
Déposez dessus le deuxième tour de meringue. Au reste de crème, ajoutez le reste de purée de marrons et étalez-la sur les côtés du vacherin et en fine couche sur le dessus à l'aide d'une spatule.
Pressez délicatement les amandes effilées sur les côtés. Décorez le dessus avec des animaux meringués et saupoudrez de chocolat en poudre.