Tranche de gâteau au fromage aux cerises
Une tranche de gâteau au fromage aux cerises pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 334 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des biscuits sablés, de la farine, du sucre en poudre doré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de BBC Good Food compte 165 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tranche de Cerise Mûre, Biscuits à la Cerise et à la Pistache, et Recette de Cocktail à la Vodka à la Tranche de Cerise pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Graisser et tapisser un moule à terrine en métal à faces lâches (27 x 10 cm, 7 cm de profondeur) ou un moule à pain de taille similaire avec du papier sulfurisé. Mettez le sablé dans un robot culinaire et mélangez en miettes, puis versez le beurre et continuez à siffler jusqu'à ce qu'il ait la texture du beurre d'arachide lisse. Presser le mélange sablé dans la base de l'étain.
Battre le fromage, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à consistance lisse, puis incorporer la farine et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés, cela peut être fait à la main ou au robot culinaire.
Verser le mélange sur la base du biscuit et lisser avec une spatule.
Cuire au four pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'il soit complètement durci et teinté de brun sur les bords. Laisser refroidir hors du réfrigérateur, puis réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
Pendant que le gâteau refroidit, saupoudrez le sucre dans une poêle et placez-le à feu vif jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Ajoutez les cerises et faites-les cuire dans le sucre pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient collantes et aient libéré leur jus, mais ne se soient pas trop effondrées. Laisser refroidir, puis filtrer le jus de cerise dans la poêle.
Placer sur feu vif et réduire le jus en un sirop collant, réserver pour refroidir. Pour servir, libérer délicatement le gâteau du moule sur une planche et laisser à température ambiante pendant 30 minutes. Juste avant de servir à la cuillère les cerises, arroser du sirop et couper en tranches.