Thon Ahi Poêlé avec Sauce à l'Orange Sanguine

Thon Ahi Poêlé avec Sauce à l'Orange Sanguine
Le Thon Ahi Poêlé avec Sauce à l'Orange Sanguine nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 54g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 469 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 8,97 per par portion. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, du jus d'orange sanguine, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est super. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Thon Poêlé à la Vinaigrette à l'Orange Sanguine, Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, et Thon au Sésame Poêlé à la Sauce Orange-Gingembre.

Instructions

1
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Saisir le thon d'un côté pendant environ cinq minutes. Retourner et saisir l'autre côté pendant deux à trois minutes, ou jusqu'à ce que le thon soit cuit au degré de cuisson souhaité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Retirer de la poêle et laisser reposer.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Remettre la poêle à chauffer et ajouter le vin blanc. Grattez le fond de la casserole avec une spatule pour enlever les morceaux de brunissement du thon. Réduire le feu à moyen et ajouter l'échalote et l'ail. Cuire et remuer jusqu'à ce que l'échalote soit claire, environ 3 à 5 minutes. Incorporer le jus d'orange sanguine. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié son volume d'origine ou jusqu'à ce qu'il épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange SanguineJus D'orange Sanguine
Vin BlancVin Blanc
échaloteéchalote
AilAil
ThonThon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
4
Retirer du feu.
5
Trancher le thon sur le grain. Étendre les tranches sur un endroit et arroser de sauce à l'orange sanguine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Orange SanguineOrange Sanguine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ThonThon

Equipement

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon Ahi. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, un poisson plus charnu comme le thon ahi peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également bien, surtout si votre ahi tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Vous pouvez essayer le Merlot Grgich Hills Estate. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 47 dollars par bouteille.
Domaine de Grgich Hills Merlot
Domaine de Grgich Hills Merlot
Un Merlot de climat frais avec des saveurs de fruits vives et une acidité agréable en bouche provenant des vignobles de Grgich Hills dans le sud de la Napa Valley, cultivés sans engrais artificiels, pesticides ou herbicides. Avec des arômes merveilleusement complexes de canneberges, de cèdre et de noisettes grillées, ce vin est le partenaire idéal avec un filet de bœuf, un carré d'agneau ou un porc rôti.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions4
Score de santé66
Magazine