Strudel aux Cerises et au Chocolat
Le strudel aux cerises et au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 282 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'amandes effilées, de beurre, de pépites de chocolat semi-sucrées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Strudel Ricottan et Cerise, Gâteau Strudel aux Cerises, et Strudel à la Cerise Aigre Autrichienne pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger délicatement les miettes de biscuits, les cerises fraîches, les cerises séchées, les amandes, les pépites de chocolat, le sucre, la cannelle et le kirsch.
Déposer 1 feuille de filo à plat (couvrir le reste du filo d'une pellicule plastique pour éviter le dessèchement) et badigeonner légèrement de beurre. Couvrir d'une autre feuille filo et badigeonner légèrement avec plus de beurre. Répétez pour empiler le filo restant.
Étaler la garniture au chocolat aux cerises dans une bande de 3 pouces de large le long de 1 bord long de la pâte, à 2 pouces du bord et des extrémités. Pliez le bord long, puis les extrémités de la pâte sur le remplissage. Rouler doucement le côté rempli de pâte vers l'avant pour former un cylindre compact, en terminant le côté couture vers le bas.
Transférer doucement le rouleau de strudel, cousu vers le bas, sur une plaque à pâtisserie beurrée de 12 x 15 pouces.
Badigeonner le dessus du rouleau avec le reste du beurre fondu.
Cuire sur la grille centrale dans un four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à ce qu'il soit doré, 15 à 25 minutes. À l'aide de 2 spatules larges, transférer le strudel sur un plateau.
Saupoudrer légèrement de sucre en poudre, si désiré.
Couper en tranches de 1 1/2 pouce de large et servir chaud.