Sauce à la dinde aux herbes, rôties et sauce aux canneberges
La sauce à la dinde aux herbes, aux rôtis et à la sauce aux canneberges pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de sauces. Une portion contient 878 calories, 85g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,81 per par portion. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, du porto, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Dinde Rôtie aux Herbes et Sauce aux Agrumes Sauce aux Canneberges, Rôti de porc aux herbes avec rôtis de légumes et sauce aux pommes, et Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce aux Canneberges.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Mettez l'ail, le persil et le beurre ensemble dans un bol, assaisonnez généreusement de poivre noir et d'une pincée de sel, puis battez avec une cuillère en bois ou écrasez entre vos doigts jusqu'à ce que tout soit combiné. Le beurre peut être préparé jusqu'à un jour à l'avance et refroidi ou préparé deux semaines à l'avance et congelé. Ramollir avant utilisation.
Placez la couronne de dinde sur une planche avec la partie épaisse de la poitrine face à vous. Utilisez vos mains pour faire deux poches entre la peau et la viande, puis enduisez le beurre aromatisé sous la peau et sur toute la poitrine et travaillez-le pour que la poitrine soit complètement couverte. 3 Déposer les pommes de terre neuves dans une grande plaque à rôtir. Poser la dinde sur le dessus, côté peau vers le haut, puis rôtir pendant 30 minutes.
Retirer du four, asseoir la dinde sur une planche et secouer les pommes de terre. Ensuite, remettez la dinde dans la boîte, versez un peu de jus de beurre et continuez à cuire encore 40 à 50 minutes jusqu'à ce que la dinde soit dorée.
Transférer la dinde sur une planche pour qu'elle repose, légèrement recouverte de papier d'aluminium, puis continuer à cuire les pommes de terre pendant 20 minutes pour les faire dorer. Utilisez une cuillère à fente pour ramasser les pommes de terre dans un plat de service, en réservant le jus de beurre dans la casserole.
Mettez les pommes de terre d'un côté et gardez au chaud.
Pour préparer la sauce aux canneberges, placez la rôtissoire à feu doux et incorporez la farine.
Laissez le tout grésiller et dorer, puis ajoutez la sauce aux canneberges et un soupçon de porto. Faire griller le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit vraiment collant, puis incorporer le bouillon, porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement ou à votre goût, assaisonner au goût. Si la sauce est du côté pâle ou un peu trop sucrée, incorporer une touche de sauce soja.