Je suis tombé en panne et j'ai acheté des draperies, de vraies draperies, du genre qui insonorisent, airent et éclairent les pièces pour créer un cocon de silence, d'étouffement et d'obscurité. Je ne les aime pas; on a maintenant l'impression de vivre dans un hôtel antiseptique, ou pire, dans un salon funéraire. Et pourtant, ils sont nécessaires. Ils sont doublés thermiquement pour l'isolation. Le Nord-Est a un frisson, qui malgré quelques jours de dégel traditionnel de janvier, est de retour. J'aime le froid. Beaucoup. Mais nous nous sommes réveillés à 12 degrés Fahrenheit l'autre matin, et le vent qui tournoie autour des coins de notre appartement du dernier étage donne l'impression de gratter les briques du bâtiment. Ce rhume a des dents.Ce dont nous avons besoin ici, c'est quelque chose que nous devons attendre des mois, le polar, si vous voulez, en face des batteries de voitures mortes, de la glace noire et des glaçons tagués posés au-dessus des portes. Ce dont nous avons besoin, c'est de l'été, de préférence le genre apprécié dans la Méditerranée italienne, où les murs en terre cuite dégagent de la chaleur, les géraniums rayonnent de rouge et les pots parfumés de sauce tomate rayonnent des fenêtres de la cuisine.Bien que les murs en terre cuite et les géraniums, et même une fenêtre de cuisine, soient difficiles à trouver en ce moment, les pots parfumés de sauce tomate sont à peu près aussi faciles que de préparer des tasses de cacao chaud à partir de zéro.Le secret réside dans le fait d'ouvrir les portes de vos armoires et de votre réfrigérateur et de retirer ce qui se trouve sous la main, ce que Simona de Briciole, maîtresse de la linguistique culinaire et culturelle italienne, appelle "aglio, olio e peperoncino" (ail, huile et piment rouge), qui sont probablement des ingrédients qui seront disponibles quoi qu'il arrive. Pour beaucoup d'entre nous, une sauce tout aussi simple est plus familièrement connue sous le nom de sugo alla puttanesca, nommée plutôt de manière désobligeante d'après des prostituées ou quelque chose de peu de valeur, du mot puttanata. Mais je prie de différer avec la légende urbaine populaire de celui-ci. Bien que cette sauce soit facile et rapide, elle peut difficilement être confondue avec bon marché.Sauce Puttanesca - Ma propre recette, basée sur tout ce que j'avais sous la main. Je n'ai pas utilisé d'anchois, bien qu'ils soient traditionnels. (Bien que j'ai utilisé des tomates anciennes jaunes, toute variété de tomate fraîche et de haute qualité est une chose merveilleuse dans une recette aussi élégamment minimaliste.) Ingredients8 grosses tomates3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra virgin2 gousses d'ail, hachées ou pressées1/4 tasse d'olives vertes farcies au piment1/4 tasse d'olives noires saumurées, tranchées3 cuillères à soupe de câpres, égouttées mais non rincées3/4 cuillère à café de flocons de poivron rouge1/4 cuillère à café de poivre noir moulu