Satay de poulet balinais
Le satay de poulet balinais nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 72 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousses moulues, de gousses d'ail, de gingembre racine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 11%, ce plat est plutôt mauvais. Poulet Grillé Balinais, Poulet Balinais (ayam Pelalah), et Vivaneau Entier aux Épices Balinaises sont très similaires à cette recette.
Instructions
Trancher finement puis hacher finement les échalotes, l'ail et le gingembre. Maintenant, hachez finement le piment, y compris les graines. Cette quantité de piment donne un coup de pied épicé mais pas trop ardent au satay de poulet, mais jetez les graines si vous n'aimez pas la chaleur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu doux.
Ajouter les échalotes, l'ail, le gingembre et les piments et faire frire pendant 1-2 minutes juste pour ramollir.
Versez quelques cuillères à soupe d'eau pour ramollir, puis incorporez les épices (et les feuilles de citron vert lyophilisées, si vous les utilisez) et faites frire pendant une minute.
Retirer la casserole du feu, laisser refroidir le mélange, puis mélanger pour obtenir une pâte avec un pilon et un mortier, en utilisant un mouvement de haut en bas avec le pilon. Il faudra plusieurs minutes pour faire une pâte molle.
Mélangez la pâte d'épices, la noix de coco et, si vous l'utilisez, les feuilles de citron vert fraîches râpées avec le poulet haché. Assaisonner de sel.
Cassez des morceaux du mélange de la taille d'une grosse noix. Pour chacun, aplatir en rond et déposer une tige de citronnelle ou une brochette en bois au centre. Moulez autour de l'extrémité bulbeuse de la tige (ou de la brochette), en la travaillant de manière à ce qu'elle remonte d'environ 8 cm.
Ruguez un peu la surface avec vos doigts pour que la viande ne soit pas complètement lisse et ait une certaine texture, puis réservez pendant que vous façonnez le reste des brochettes.
Badigeonner chaque brochette d'huile supplémentaire.
Cuire les brochettes sur un barbecue préchauffé, une plaque chauffante ou un gril pendant 8 à 10 minutes, en les retournant plusieurs fois.
Servir sur des feuilles de bananier.