Sandwichs felafels au four
La recette Sandwichs felafels au four peut être préparée en 1 heure environ. Pour 1,8 $ par portion, cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 4 portions avec 517 calories, 17 g de protéines et 26 g de matières grasses chacune. 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de tomates, de pains pita, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 93 %, ce qui est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Sandwichs felafel au four, Sandwichs aux aubergines au four et Sandwichs brunch au four.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Mélangez tous les ingrédients du felafel sauf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol d'un robot culinaire. Traitez pendant 10 secondes. Arrêtez le moteur et raclez les parois du bol, puis pulsez pendant encore 10 secondes, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés mais que le mélange soit encore légèrement grossier et granuleux. Former 16 boules de felafel et badigeonner avec le reste de la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Cuire au four sur une plaque à biscuits pendant 20 minutes, retourner les boules de felafel et cuire encore 20 minutes, jusqu'à ce que les boules de felafel soient croustillantes et dorées.
Mélangez le tahini, le jus de citron et l'eau et remuez pour incorporer, en ajoutant plus d'eau pour obtenir la consistance désirée. Réserve.
Mélanger la laitue, les tomates et les concombres dans un bol. Réchauffer les pains pita 2 minutes au four. Remplissez chaque pita de 3/4 tasse de salade, 4 boulettes de felafel et 1/4 tasse de sauce tahini.