Salade niçoise légère
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten, sans produits laitiers et pescatariennes à votre boîte de recettes, la salade niçoise légère pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,52 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 282 calories . Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Rendez-vous au magasin et procurez-vous des tomates italiennes, des pois mange-tout, du poivre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 87 % , ce qui est exceptionnel. Des recettes similaires sont la salade de rotini niçoise (légère) , la salade niçoise et la MEILLEURE salade niçoise .
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole moyenne et couvrez d'eau sur environ 2 pouces.
Ajoutez une pincée de sel, couvrez et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-vif et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 5 minutes.
Ajoutez les pois mange-tout et continuez à mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les pois soient tendres et croustillants, environ 3 minutes de plus.
Égouttez les pommes de terre et les petits pois et rincez-les sous l'eau froide ; Transférer dans un grand bol.
Préparez la vinaigrette : Réduisez en purée les tomates, l'huile d'olive, la mayonnaise, le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'eau dans un mixeur.
Répartissez la laitue dans 4 bols et arrosez d'un peu de vinaigrette.
Ajouter le thon, le poivron, les olives et le basilic aux pommes de terre et aux petits pois ; ajouter le reste de la vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober. Assaisonner de sel et de poivre, puis empiler sur la laitue.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Champagne, Bordeaux, Bordeaux Blanc, Veltliner De Gruener
Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Champagne sont mes meilleurs choix pour la salade niçoise. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pouvez essayer Barefoot Bubbly Extra Dry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Barefoot Pétillant Extra Sec
Le champagne Barefoot Bubbly Extra Dry offre des arômes de pomme mûre complétés par des notes d'agrumes. Les saveurs grillées complètent la finale crémeuse et persistante. Mieux servi frais (36-40 °F), ce mousseux est parfaitement équilibré avec de multiples couches de fruits pour ravir le palais.