Salade de Nouilles Vietnamiennes aux Crevettes à la Citronnelle

Salade de Nouilles Vietnamiennes aux Crevettes à la Citronnelle
La salade de nouilles vietnamiennes aux crevettes à la citronnelle pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 4,18 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 458 calories. Cette recette sert 4 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 12 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de recette de nuoc chamâ, d'huile végétale, de germes de soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine vietnamienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Porc à la Citronnelle avec Salade de Table Vietnamienne, Salade de Poulet Grillé à la Citronnelle Vietnamienne, et Pho aux Crevettes - Soupe de Nouilles Vietnamiennes.

Instructions

1
Cuire les nouilles: Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EauEau
2
Ajouter les vermicelles de riz et, en remuant souvent, les cuire jusqu'à ce que les brins soient tendres et blancs, mais toujours résistants, 3 à 5 minutes. Ne soyez pas tenté de les sous-cuire, car ils doivent être entièrement cuits pour absorber les saveurs du plat. Rincez-les dans une passoire à l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient frais et que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vermicelles De RizVermicelles De Riz
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
3
Laissez les nouilles s'égoutter dans la passoire pendant 30 minutes, puis réservez-les jusqu'à 2 heures, non réfrigérées. Cuire les crevettes: Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
PoêlePoêle
4
Ajouter les échalotes et l'ail, en remuant rapidement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
5
Ajouter les crevettes et la citronnelle; faire sauter pendant environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
CrevetteCrevette
6
Ajouter les champignons et saupoudrer de sauce de poisson, de sucre et d'un peu de sel. Faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que les champignons soient flétris, encore 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
ChampignonChampignon
CrevetteCrevette
SucreSucre
SelSel
7
Retirer du feu. Assemblez les salades: Répartissez la laitue, les germes de soja, le concombre, la menthe et le basilic dans quatre grands bols à soupe ou à pâtes. Peluchez les nouilles avec vos doigts et répartissez-les dans les saladiers préparés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Germes De SojaGermes De Soja
ConcombreConcombre
LaitueLaitue
PâtePâte
BasilicBasilic
MentheMenthe
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Mettez la garniture de crevettes sur les nouilles et garnissez chaque bol avec les arachides et la coriandre. Passez le nuoc cham à la table; chaque dîner devrait arroser environ 3 cuillères à soupe. sur la salade, puis mélanger la salade dans le bol plusieurs fois avec deux fourchettes ou des baguettes avant de manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PâtePâte
ArachideArachide
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BaguettesBaguettes
BolBol
9
Photo : Ben Fink
10
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Vin recommandé: Gewurztraminer, Chenin Blanc, Riesling

L'asiatique peut être associé au Gewurztraminer, au Chenin Blanc et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Elena Walch Kastelaz Gewurztraminer. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 38 dollars.
Elena Walch Kastelaz Gewurztraminer
Elena Walch Kastelaz Gewurztraminer
Le Gewürztraminer "Kastelaz" est une couleur jaune doré mûre et luxuriante. Son bouquet est intense, captivant et très complexe avec des arômes de roses et de litchis ainsi que de fruits secs, avec des notes épicées de cannelle et de clou de girofle et une touche de miel en arrière-plan. Le vin est tout aussi convaincant et complexe en bouche : rond et plein, compact et crémeux avec une fraîcheur et une structure harmonieuses ainsi qu'une finale aromatique. Un vin tout en finesse et en caractère.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé22
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