Riz aux Canneberges
Besoin d'un plat d'accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? Le riz aux canneberges pourrait être une super recette à essayer. Cette recette donne 6 portions avec 144 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette de Allrecipes a 8 fans. Si vous avez du sel et du poivre moulu, de la sauce aux canneberges en gelée, des pacanes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de 49 pour solid spoonacular%. Des recettes similaires sont Salade de Riz aux Canneberges, Riz aux Canneberges et Pistaches, et Cuisson de Riz aux Canneberges et aux Noix.
Instructions
Porter le riz brun et 1 1/2 tasse d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que presque tout le liquide ait été absorbé, 45 à 50 minutes. Écraser la sauce aux canneberges dans un petit bol avec une fourchette jusqu'à consistance presque lisse, et incorporer la sauce au riz brun, en mélangeant bien pour teinter le riz d'une légère couleur rose. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
Placez les canneberges séchées dans un bol allant au micro-ondes et faites cuire à feu vif au four à micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, environ 30 secondes. Incorporer les canneberges au riz. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir; servir saupoudré de pacanes.