Recette de Gravlax Facile
La recette facile de Gravlax pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 69g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 1337 calories. Pour 8,62 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 12 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'aneth, du poivre concassé, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cette recette est typique de la cuisine scandinave. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires sont Recette de Gravlax Norvégien, Recette de Gravlax à la betterave, et Gravlax Facile et Simple.
Instructions
Retirez les os du saumon et marquez la peau.
Dans un bol, mélanger le sucre, le sel et le poivre pour obtenir le mélange de cure.
Placez un gros morceau d'étamine sur une poêle en tôle.
Placez la moitié de l'aneth haché sur le dessus.
Saupoudrer la moitié du mélange de cure sur l'aneth haché. (La couche doit être légèrement plus fine là où le filet se rétrécit jusqu'à la queue.)
Placez le côté peau de saumon vers le bas sur le mélange de cure. Presser le jus de citron sur la chair de saumon et saupoudrer du reste du mélange de cure et de l'aneth.
Enveloppez le saumon dans l'étamine.
Placez le saumon dans une poêle d'hôtel solide. Garnir le saumon d'une deuxième casserole d'hôtel. Appuyez avec un poids de 2,72 à 3,63 kg / 6 à 8 lb.
Après 3 jours, déballez et grattez doucement la cure; vous pouvez rincer le sel à l'eau tiède.
Saupoudrer d'aneth haché sur le dessus et laisser sécher environ 2 à 3 heures Le gravlax est maintenant prêt à l'emploi ou il peut être emballé et réfrigéré jusqu'à 5 jours.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Lapis Luna. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.