Poulet au Four et Courgettes
Le poulet et la courgette cuits au four nécessitent environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 408 calories, 35g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,51 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des tomates, des courgettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 85 cuillerées%. Essayer Poulet au Four et Courgettes, Langoustines de Poulet au Four avec Pommes de Terre et Courgettes, et Retour Jeudi: Ziti Cuit au Poulet et aux Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (205 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Battre l'œuf, l'eau, le sel et le poivre dans un bol peu profond. Mettre 2 cuillères à soupe de chapelure de côté; verser le reste de la chapelure dans un grand sac en plastique refermable. Trempez le poulet dans le mélange d'œufs, puis placez-le dans un sac et secouez pour enrober.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer le poulet de la poêle.
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle; cuire et remuer les courgettes et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement tendres, environ 2 minutes.
Transférer dans un plat allant au four préparé.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de chapelure réservée sur les courgettes. Garnir de tranches de tomates, de 2/3 tasse de fromage mozzarella et de basilic.
Placer le poulet sur la couche de courgettes. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, environ 25 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit lire au moins 165 degrés F (74 degrés C). Découvrir et saupoudrer du reste de fromage mozzarella.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.