Morue Braisée au Fenouil, Pommes de Terre et Petits Pois

Morue Braisée au Fenouil, Pommes de Terre et Petits Pois
La morue braisée au fenouil, aux pommes de terre et aux Petits goulots pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 380 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 5,31 per par portion. Si vous avez de l'ail, du jus de palourdes, de la tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est assez bon. Essayer Petits Goulots dans le bouillon de Fenouil, Fenouil Braisé et Pommes de Terre, et Fenouil Braisé aux Tomates et Pommes de Terre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez une grille au centre du four et faites chauffer le four à 163°. Assaisonnez la morue avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Laissez-le reposer à température ambiante pendant que vous préparez le mélange de braisage.
3
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four de 12 pouces à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le fenouil, saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre et faire dorer des deux côtés, environ 5 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FenouilFenouil
5
Retirer la casserole du feu et transférer le fenouil dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Mettez la poêle à feu doux et ajoutez l'ail, l'échalote, 1/2 c. à thé. sel, et 1/4 c. à thé. poivrer. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit juste ramolli, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le jus de palourdes, les pommes de terre, la tomate, la liqueur, le laurier, le thym, les graines de fenouil et le safran dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter. Laisser mijoter pendant 3 minutes pour commencer la cuisson des pommes de terre. Nichez les morceaux de morue et les palourdes dans la sauce, empilez le fenouil sur le poisson et assurez-vous que toutes les pommes de terre sont immergées. Couvrir hermétiquement la casserole avec un couvercle ou une feuille d'aluminium et braiser au four jusqu'à ce que le poisson soit presque cuit, 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Avec une spatule à fente, transférer la morue dans 4 bols peu profonds. Porter le liquide de braisage, les palourdes et les légumes à frémissement vif sur le dessus de la cuisinière, couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes et que les légumes soient tendres, 3 à 6 minutes de plus. Répartissez les palourdes ouvertes (jetez celles qui ne sont pas ouvertes) et les légumes dans les bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De FenouilGraines De Fenouil
Jus De PalourdesJus De Palourdes
LégumeLégume
LaurierLaurier
PommePomme
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
SafranSafran
FenouilFenouil
TomateTomate
PalourdePalourde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ThymThym
PoissonPoisson
MorueMorue
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
BolBol
FourFour
8
Ajouter les frondes de fenouil et le persil au liquide de braisage dans la poêle. Porter à ébullition et verser sur le poisson et les légumes. Suggestions de service Le pain croustillant à l'ail servi à côté est parfait pour absorber la sauce savoureuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
PersilPersil
FenouilFenouil
AilAil
PainPain
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Taille
2
basé sur quatre portions, Calories
1
340, Gras
2
12, Calories grasses
1
110, Graisses Saturées
2
5, Protéine
3
33, Graisse monoinsaturée
4
8, Glucides
5
530, Cholestérol
6
75, Fibre
7
Photo : Scott Phillips
8
Noter cette recette et Voir les avis
1
21, Graisse polyinsaturée
2
5, Sodium

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé37
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