Morue Braisée au Fenouil, Pommes de Terre et Petits Pois
La morue braisée au fenouil, aux pommes de terre et aux Petits goulots pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 380 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 5,31 per par portion. Si vous avez de l'ail, du jus de palourdes, de la tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est assez bon. Essayer Petits Goulots dans le bouillon de Fenouil, Fenouil Braisé et Pommes de Terre, et Fenouil Braisé aux Tomates et Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placez une grille au centre du four et faites chauffer le four à 163°. Assaisonnez la morue avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Morue
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Laissez-le reposer à température ambiante pendant que vous préparez le mélange de braisage.
3
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four de 12 pouces à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter le fenouil, saupoudrer d'une pincée de sel et de poivre et faire dorer des deux côtés, environ 5 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Fenouil
5
Retirer la casserole du feu et transférer le fenouil dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Mettez la poêle à feu doux et ajoutez l'ail, l'échalote, 1/2 c. à thé. sel, et 1/4 c. à thé. poivrer. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit juste ramolli, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
Poivrer
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le jus de palourdes, les pommes de terre, la tomate, la liqueur, le laurier, le thym, les graines de fenouil et le safran dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter. Laisser mijoter pendant 3 minutes pour commencer la cuisson des pommes de terre. Nichez les morceaux de morue et les palourdes dans la sauce, empilez le fenouil sur le poisson et assurez-vous que toutes les pommes de terre sont immergées. Couvrir hermétiquement la casserole avec un couvercle ou une feuille d'aluminium et braiser au four jusqu'à ce que le poisson soit presque cuit, 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Avec une spatule à fente, transférer la morue dans 4 bols peu profonds. Porter le liquide de braisage, les palourdes et les légumes à frémissement vif sur le dessus de la cuisinière, couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes et que les légumes soient tendres, 3 à 6 minutes de plus. Répartissez les palourdes ouvertes (jetez celles qui ne sont pas ouvertes) et les légumes dans les bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Fenouil
Jus De Palourdes
Légume
Laurier
Pomme
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
Safran
Fenouil
Tomate
Palourde
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Thym
Poisson
Morue
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle
Spatule
Bol
Four
8
Ajouter les frondes de fenouil et le persil au liquide de braisage dans la poêle. Porter à ébullition et verser sur le poisson et les légumes. Suggestions de service Le pain croustillant à l'ail servi à côté est parfait pour absorber la sauce savoureuse.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.