Mangez pour huit dollars: Polenta au Brocoli Rabe
Mangez pour huit dollars: La Polenta au brocoli Rabe pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Ce plat d'accompagnement a 155 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière 30 sert 4 et coûte 1,17 per par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, des flocons de chili, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Rabe de Saucisse et Brocoli à la Polenta, Rabe de Brocoli aux Croûtons de Polenta, et Polenta crémeuse au Pancettan et Rabe de Brocoli.
Instructions
Mettez la semoule de maïs dans un bol. Ajoutez lentement 3 tasses d'eau, en remuant avec une cuillère en bois au fur et à mesure.
Mettez 4 1/2 tasses d'eau dans une grande casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter le sel. Remuez à nouveau le mélange de semoule de maïs, puis versez-le lentement dans l'eau bouillante, en remuant avec une cuillère en bois au fur et à mesure. Porter à ébullition en remuant tout le temps. Le mélange épaissira très rapidement en une pâte homogène. Verser rapidement cette pâte dans le plat allant au four, lisser sur le dessus avec le dos de votre cuillère en bois, couvrir et cuire au four pendant 50 minutes.
Servir tel quel (peut-être en remuant dans une petite tranche de beurre ou du fromage râpé) ou refroidir, couvrir et réfrigérer. La polenta refroidie se raffermira et pourra être grillée ou frite.
Coupez les tiges grossières du rabe de brocoli et lavez-le bien. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Mettez 2 cuillères à café de sel dans l'eau, puis ajoutez le rabe de brocoli. Couvrir, porter à nouveau à ébullition et faire bouillir rapidement pendant 2 minutes, ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et rincer immédiatement sous l'eau courante froide.
Égoutter et réserver juste avant de manger.
Mettez l'huile et l'ail dans une grande poêle et mettez à feu moyen. Lorsque l'huile commence à grésiller et que l'ail prend une couleur légèrement dorée, mettez le rabe de brocoli.
Saupoudrer d'environ 1/2 cuillère à café de sel et les flocons de chili et remuer doucement pour mélanger. Tournez le feu à bas et tournez doucement les verts jusqu'à ce qu'ils soient chauffés.