Lotte Braisée Espagnole
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? La lotte braisée espagnole pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 345 calories, 36g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 7,91 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de poivrons, de persil, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat européen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Cocotte De Lotte Espagnole, Lotte braisée: Codan à Umido, et Lotte Braisée Au Bacon Et Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile à feu modéré.
Ajouter l'oignon, les poivrons et le sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer l'ail et le xérès; laisser mijoter 1 minute.
Ajouter le jus de palourdes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Transférer le contenu de la poêle dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée.
Ajouter les amandes et le poivre noir. Pulser jusqu'à ce que les noix soient hachées très bien. Remettre la sauce dans la poêle.
Porter la sauce à ébullition et ajouter le poisson dans la poêle. Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit terminé, 10 à 12 minutes. Trancher le poisson en diagonale et servir avec le persil saupoudré sur le dessus.
Alternatives au poisson: Bien que la lotte soit assez ferme, un poisson blanc relativement ferme et épais, comme l'aiglefin, la morue ou le flétan, serait également délicieux braisé dans cette sauce savoureuse.
Recommandation de vin: Un ros frais, fruité mais pas trop sucré viendra compléter les saveurs méditerranéennes ici. Cherchez un ros de la Rioja pour réaliser le thème espagnol, ou essayez-en un du sud de la France.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Esperto Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Esperto Pinot Gris
Couleur paille brillante avec des reflets d'or. Croquant et net avec un nez délicat de fleur d'oranger et de rose sauvage avec abricot, pêche blanche et zeste d'orange. Croquant, sec et bien structuré avec de la pomme dorée et des agrumes.Merveilleusement polyvalent. Excellent comme apéritif et le complément parfait pour les apéritifs légers, les salades, le poulet grillé et les fruits de mer frais. A déguster bien frais.