Lefsa de pomme de terre norvégienne
La pomme de terre norvégienne Lefsan est une recette végétarienne lacto ovo contenant 8 portions. Une portion contient 764 calories , 17 g de protéines et 18 g de matières grasses . Pour 93 cents par portion , cette recette couvre 29 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont beaucoup aimé ce plat scandinave. Cette recette d'Allrecipes compte 212 fans. Un mélange de crème fouettée épaisse, de beurre, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 89 % , ce qui est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Norwegian Potato Klub , Norwegian Cookies , et Norwegian Coleslaw .
Instructions
Épluchez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole avec une grande quantité d'eau. Portez l'eau à ébullition et laissez bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et bien écraser.
Dans un grand bol à mélanger, mélanger 8 tasses de purée de pommes de terre, la crème, le beurre, le sel et le sucre. Couvrir les pommes de terre et réfrigérer toute la nuit.
Mélangez la farine à la purée de pommes de terre et roulez le mélange en boules de la taille d'une balle de tennis ou plus petites selon vos préférences. Conservez les boules de pâte sur une assiette au réfrigérateur.
En sortant une boule du réfrigérateur à la fois, étalez les boules de pâte sur une planche farinée. Pour éviter que la pâte ne colle lors de son étalement, il est utile d'avoir un rouleau à pâtisserie avec des housses en coton.
Faites frire le lefsa au grill ou dans une poêle en fer à feu très vif. Si les feuilles dorent trop, baissez le feu. Après la cuisson, placez chaque morceau de lefsa sur un torchon. Pliez la serviette sur lefsa pour la garder au chaud. Empilez les lefsa les unes sur les autres et gardez-les couvertes pour éviter qu'elles ne se dessèchent.