Le relooking ultime: Pudding à l'éponge et crème anglaise

Le relooking ultime: Pudding à l'éponge et crème anglaise
La cure de jouvence ultime: le pudding à l'éponge et la crème anglaise prend environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,35 per par portion. Ce dessert a 430 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. 43 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite du lait demi-écrémé, de la mûre, de la farine et des œufs. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Le relooking ultime: le pudding au pain et au beurre, Le relooking ultime: Pudding au caramel collant, et Génoise à la crème anglaise et au chocolat.

Instructions

1
Beurrez très légèrement un bassin de pudding de 1 litre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
2
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Râpez grossièrement l'un des quartiers de pommes et coupez finement le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
4
Mélanger les tranches de pomme et les mûres, mélanger avec les 2 c. à soupe de sucre en poudre et verser la moitié dans le fond du bassin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
Sucre En PoudreSucre En Poudre
PommePomme
5
Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les sucres et le beurre ensemble dans un grand bol avec un batteur à main électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Casser 1 œuf et bien battre, puis battre le deuxième œuf (le mélange aura l'air caillé). Tamiser la moitié du mélange de farine sur le mélange éponge et incorporer délicatement. Incorporer délicatement la moitié du lait, puis répéter avec le reste de la farine et du lait, suivi du zeste d'orange et de la pomme râpée réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Zeste D'orangeZeste D'orange
BeurreBeurre
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Verser les deux tiers du mélange d'éponge sur le mélange de fruits dans le bassin et niveler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
7
Étalez le reste des fruits sur le dessus, suivi du reste du mélange éponge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
FruitsFruits
8
Placez le bassin dans un petit moule à rôtir à moitié rempli d'eau chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
9
Cuire au four pendant 1 heure (déposer du papier d'aluminium sur le dessus pendant les 15 dernières minutes s'il brunit trop rapidement) jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Pendant que le pudding cuit, préparez la crème anglaise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
11
Mélanger le sucre, la poudre de crème anglaise et la farine de maïs avec 1 cuillère à soupe de lait pour faire une pâte. Incorporer le jaune d'oeuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Crème AnglaisePoudre De Crème Anglaise
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
LaitLait
12
Verser le reste du lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
GraineGraine
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter la gousse au lait et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
14
Versez-le sur le mélange de farine de maïs, remuez, puis versez-le dans une casserole propre. Cuire à feu moyen, en remuant tout le temps, jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour enrober le dos d'une cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Retirer du feu et incorporer la crme frache.
16
Desserrez le pudding des côtés du bassin avec un couteau à lame ronde et retournez-le délicatement sur une assiette de service.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
17
Servir avec la crème anglaise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La crème anglaise fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions6
Score de santé4
Types de platsDessert
Magazine