Grâce à leur texture crémeuse et leur saveur de noisette, les avocats sont un excellent ajout à de nombreux plats. Ils peuvent être consommés seuls ou utilisés pour faire du guacamole, des salades, des sandwichs, etc. En plus d'être délicieux, les avocats regorgent également de nutriments comme les vitamines B6, C, K et E. Étonnamment, les avocats contiennent plus de potassium par portion que les bananes !
Les avocats sont non seulement délicieux mais aussi sains pour le cœur. Le bêta-sitostérol contenu dans les avocats aide à maintenir un taux de cholestérol sain, essentiel à la santé cardiaque. Les avocats contiennent également des graisses monoinsaturées, qui sont le "bon" type de graisse qui peut aider à réduire le taux de cholestérol et à améliorer la santé cardiaque. De plus, la lutéine et la zéaxanthine présentes dans les avocats aident à fournir une protection antioxydante contre les dommages causés par les rayons UV. Cela signifie que la consommation régulière d'avocats peut aider à protéger le cœur et les yeux.
En plus de tous ces avantages pour la santé, les avocats ont des niveaux élevés de fibres. Les fibres sont importantes pour la santé digestive, car elles aident à faire avancer les choses en douceur.
Si vous cherchez de nouvelles façons intéressantes d'incorporer des avocats dans votre alimentation, consultez notre liste de recettes d'avocats ci-dessous, afin de ne plus jamais en gaspiller. Du petit déjeuner au dîner, il y a une recette d'avocat pour chaque repas de la journée !