Lasagne Paresseuse à la Bolognaise
Lasagne bolognaise paresseuse pourrait être juste la sauce que vous recherchez. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 501 calories, 28g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Si vous avez des champignons, du parmesan, du bouillon de poulet écrémé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Lasagnes Paresseuses, Lasagnes Paresseuses, et Lasagnes Paresseuses pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer les champignons; couper et jeter les extrémités de la tige décolorées. Trancher finement les champignons. Dans une casserole de 5 à 6 pintes, mélanger les champignons, l'oignon et l'huile d'olive. Couvrir et remuer souvent à feu moyen-vif jusqu'à ce que les champignons soient juteux, environ 4 minutes. Découvrir, ajouter le persil et remuer souvent à feu vif jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, 5 à 8 minutes.
Verser le mélange dans un bol.
Ajouter le bœuf et les saucisses à la poêle. À feu vif, émietter les viandes avec une cuillère et remuer souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, 10 à 15 minutes; jeter le gras.
Ajouter le mélange de champignons, le thym, le vinaigre, la pâte de tomate, la sauce tomate et le bouillon; remuer jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 30 minutes.
Verser 1 tasse de sauce bchamel dans une casserole peu profonde de 9 po sur 13 po (3 qt.) et répartir uniformément sur le fond. Disposer 1/4 des pâtes uniformément sur la sauce bchamel pour couvrir autant que possible le fond de la cocotte.
Verser 1/3 de la sauce à la viande sur les pâtes en cocotte et étaler à plat.
Arroser la sauce à la viande d'environ 1/2 tasse de bchamel et saupoudrer d'environ 1/4 tasse de fromage. Couvrir le fromage avec un autre 1/4 des pâtes et garnir d'un autre 1/3 de la sauce à la viande, de 1/2 tasse de bchamel et de 1/4 tasse de fromage. Disposer une troisième couche de pâtes sur le fromage et couvrir avec le reste de la sauce à la viande, 1/2 tasse de bchamel et 1/4 tasse de fromage. Couvrir avec le dernier 1/4 des pâtes et étaler le reste de la bchamel sur les pâtes pour les humidifier uniformément; saupoudrer du reste du fromage et de la muscade. Couvrir hermétiquement la casserole avec du papier d'aluminium.
Cuire au four ordinaire ou à convection 350 jusqu'à ce que la sauce bouillonne vigoureusement et que les bords des pâtes commencent à brunir (soulevez un coin de papier d'aluminium pour vérifier), environ 40 minutes.
Laisser reposer environ 10 minutes; couper en rectangles et servir avec une large spatule.