Jaune
Le jaune pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,91 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 389 calories. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Un mélange de graines d'achiote, d'huile d'olive, de jambon prosciutto et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est solide. Essayer Punch Jaune, Cupcakes Jaunes, et La Veste Jaune pour des recettes similaires.
Instructions
Verser le jus de palourdes dans une petite casserole et chauffer à frémissement. Garder au chaud à feu très doux.
Chauffer l'huile d'achiote à feu moyen-élevé dans une casserole moyenne.
Ajouter l'ail, en remuant pour éviter de coller, et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes. Incorporer le jambon et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 à 2 minutes.
Ajouter l'orzo et remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 2 minutes.
Versez suffisamment de jus de palourdes chaud dans la poêle pour couvrir l'orzo d'environ 1/2 pouce. Porter à ébullition, puis régler le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson en ajoutant de petites quantités de jus de palourdes chaud pour garder l'orzo couvert au besoin, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes, 6 à 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Les pâtes doivent avoir une consistance crémeuse, mais il ne devrait rester que peu de liquide, voire aucun, à la fin de la cuisson. Si un peu soupé, laisser reposer environ une minute.
Transférer dans un plat de service et garnir du persil haché.
Chauffer l'huile et les graines de rocou dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce que les graines dégagent un grésillement vif et régulier. Ne surchauffez pas le mélange ou les graines deviendront noires et l'huile deviendra vert désagréable. Une fois qu'ils grésillent, retirez la casserole du feu et laissez reposer jusqu'à ce que le grésillement cesse. Filtrer et réserver dans un bocal avec un couvercle hermétique à température ambiante jusqu'à 4 jours.