Homards et Maïs
Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 15 et coûte 91 cents par portion. Une portion contient 156 calories, 7g de protéines, et 13g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'épis de maïs, de homards vivants, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Homards Grillés au Charbon avec Maïs Carbonisé, Tomatillos et Pommes de terre Bleues, Homards Grillés du Maine, et Langoustes Grillées Portugaises Diaboliques pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole à feu doux, cuire le beurre avec l'ail, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
Préparez le gril pour une cuisson directe et indirecte à feu moyen (350 à 232°).
Placez un homard sur une planche à découper, côté coquille vers le bas. Insérez la pointe d'un grand couteau tranchant dans le corps du homard juste en dessous de la tête (pas besoin d'être timide à propos de cette processieil faut de la force), et coupez le homard ouvert au centre, en coupant le corps mais pas la coquille arrière. (La coquille retiendra le jus pendant la cuisson.)
Retirez et jetez le sac de tête et les intestins. Rincez le homard sous l'eau courante froide. Pour aider le homard à rester à plat sur le gril, insérez une brochette de bambou dans la viande de queue.
Retirez les élastiques sur les griffes.
Badigeonner l'intérieur du homard d'un peu de beurre. Répétez avec les homards restants.
Brossez les grilles de cuisson. Faire griller les homards, côté coquille vers le bas, à feu moyen direct, avec le couvercle fermé autant que possible, jusqu'à ce que la queue soit ferme et blanche, 10 à 15 minutes, en badigeonnant de temps en temps avec du beurre supplémentaire. (Les homards à carapace molle cuisent plus rapidement que les homards à carapace dure.) En même temps, si votre gril est assez grand, faites griller le maïs. Sinon, faites griller le maïs après les homards.
Badigeonner le maïs d'une partie du beurre et faire griller à feu moyen direct, le couvercle fermé autant que possible, jusqu'à ce qu'il soit doré par endroits et tendre, 10 à 15 minutes, en le retournant de temps en temps. Assaisonnez le maïs avec du sel et du poivre.
Transférer les homards et le maïs dans un grand plat.
Chauffer le mélange de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il frémisse.
Servir les homards avec le maïs et le mélange de beurre restant.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont mes meilleurs choix pour le homard. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Le Chablis Simonnet-Febvre Les Preuses Grand Cru avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
Simonnet Febvre Chablis Les Preuses Grand Cru
Au nez, il y a des arômes floraux, fumés et minéraux. Une fois vieilli, il y a aussi un arôme de silex, ainsi que des notes d'épices, de pollen et de miel. Finesse, délicatesse et minéralité caractérisent ce vin. Au départ, il est doux en bouche, mais devient plus tard plus fort et maintient ensuite cette force.A boire avec du poisson et de la volaille en sauce blanche, des crustacés et du foie gras.