Gâteau Choco aux châtaignes. Glaçage à la Crème de Citrouille

Gâteau Choco aux châtaignes. Glaçage à la Crème de Citrouille
Cette recette sert 7 personnes et coûte 2,29 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 714 calories, 10g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Si vous avez de la crème de soja à la vanille, du fromage à la crème végétalien, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème.

Instructions

1
Test de goût. J'avais hâte d'essayer cette création. Je n'avais aucune idée de son goût, mais oh mon dieu ça sentait divin! La purée de citrouille était parfumée et ajoutait une humidité moelleuse au gâteau. Le combo aromatique de cannelle, châtaignes et vanille m'a presque renversé lorsque j'ai sorti le gâteau du four. Si "sweet fall breeze" avait un parfum de parfum, cette odeur serait celle-ci. Hmm, je devrais peut-être marquer ça. Quoi qu'il en soit, revenons au test de goût. Première bouchée : miam! Gâteau à la citrouille super humide. Ces gros morceaux de châtaignes tendres et moelleuses sont incroyables. En fait, je voulais plus de morceaux de châtaigne! (N'hésitez pas à en ajouter autant que vous le souhaitez à votre pâte.) Les morceaux de pépites de chocolat mouchetés étaient une belle touche, mais en fait pas nécessaire. Vous pouvez les laisser de côté pour un traitement à faible teneur en calories. Les châtaignes se démarquaient bien toutes seules. Miam. Le glaçage était l'accent parfait. Ça sentait la cannelle, la vanille et la citrouille. Belle couleur orange. J'ai adoré les accents d'épices dans le glaçage et le gâteau. Ne lésinez pas sur ces épices de haute qualité. Qu'y a-t-il dans un nom ? Blondes ou Gâteau. Haut la main, c'est un dessert. Aka, treat. Mais peut-être un régal à manger avec du thé, du café ou du chai. Au début, je voulais appeler ces "blondies", alias brownies à la vanille, mais je me suis rendu compte qu'ils cuisaient vraiment légers et moelleux comme un gâteau. Cependant, parce que cette recette contient tellement de "bonnes choses" (pas simplement de la farine et du sucre comme un "gâteau" traditionnel), je voulais l'appeler un gâteau au thé. Mais j'ai fini sur une vieille marque de "gâteau" pour cela. :) Et par de bonnes choses, je veux dire de la farine de blé entier, de la purée de citrouille, des pacanes, des châtaignes, des épices et du lait de soja. Quel que soit votre nom, c'est délicieux. Oh, et le glaçage à la crème de citrouille sucrée a certainement adouci la partie "gâteau" de l'affaire...Gâteau Choco aux Châtaignes avec glaçage à la Crème de Citrouille Cinna
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
Citrouille En ConserveCitrouille En Conserve
ChâtaignierChâtaignier
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
Lait De SojaLait De Soja
CitrouilleCitrouille
VanilleVanille
BriseBrise
CaféCafé
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
PacanesPacanes
épicesépices
CrèmeCrème
SucreSucre
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pâte à gâteau Sèche: 2 tasses de farine de blé entier3 / 4 tasses de sucre végétalien cru (jus de canne évaporé) 1 Cuillère à soupe de poudre à pâtisserie 1 1/2 c. à thé de sel de mer1 Cuillère à soupe d'arôme de poudre de vanille * Vous pouvez également utiliser de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaire. bouillie de cannelle et de noix de muscade: 1/2 tasse de pâte à tartiner au beurre végétalien fondu1 / 2 tasse de citrouille biologique en conserve1 / 4 tasse de crème de soja à la vanille1 tasse de lait de soja ou de chanvre à la vanille
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Canne évaporéJus De Canne évaporé
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Poudre De VanillePoudre De Vanille
Lait De ChanvreLait De Chanvre
VanilleVanille
SucreSucre
BléBlé
3
Incorporer la pâte : 1 tasse de pépites de chocolat végétal1 tasse de châtaignes grossièrement hachées
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
ChocolatChocolat
4
Arroser : 1 C. à soupe de sirop d'érable ou d'agavepince de sel
Ingrédients dont vous aurez besoin
Une Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du VerreUne Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du Verre
Sirop D'érableSirop D'érable
SelSel
5
Glaçage à la Crème de citrouille Cinna: 6 oz. fromage à la crème végétale2 -4 C. à soupe de pâte à tartiner végétalienne * plus de pâte à tartiner au beurre fera un glaçage plus riche1 C. à soupe de Véganaise1 /2 c. à thé de sel1 / 2 c. à thé d'épices (mélange cannelle/ noix de muscade) 3/4 tasse de citrouille en conserve4- 6 C. à soupe de sirop d'érables 1 C. à soupe de crème de soya 5 c. à soupe de noix de pécan crues 1 c. à thé de poudre d'arrow-root (facultatif) Garniture: Restes de noix de pécan crues, hachées
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tartinade Au Beurre VégétalienneTartinade Au Beurre Végétalienne
Arrow-racineArrow-racine
Tartinade Au BeurreTartinade Au Beurre
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
CitrouilleCitrouille
MuscadeMuscade
PacanesPacanes
épicesépices
CrèmeCrème
Sirop D'érableSirop D'érable
6
Préchauffer le four à 375 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Graisser avec de l'huile de pulvérisation, une cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
8
Ajouter tous les ingrédients du gâteau au thé sec dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
9
Bien mélanger.
10
Ajouter les ingrédients humides. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Vous devriez avoir une pâte dense et moelleuse. Il ne sera pas de consistance liquide.
11
Incorporer les châtaignes hachées et les pépites de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
ChâtaignierChâtaignier
12
Verser la pâte dans une cocotte. Lisser la pâte sur les bords avec un couteau ou le dos d'une cuillère.
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
CouteauCouteau
13
Arroser mieux avec un peu de sirop d'érable ou d'agave et une pincée de sel de mer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Une Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du VerreUne Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du Verre
Sel De MerSel De Mer
Sirop D'érableSirop D'érable
14
Mettre au four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Ou jusqu'à ce qu'une croûte brun clair se forme sur les bords et que le gâteau commence à s'éloigner du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Préparez le glaçage. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients du glaçage sauf les pacanes, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Le glaçage sera épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
GlaçageGlaçage
Crème à CaféCrème à Café
PacanesPacanes
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
16
Ajouter le sirop d'érable et la crème lentement. Enfin, ajoutez les pacanes crues et mélangez jusqu'à consistance lisse. Faites un test de goût rapide et ajustez la saveur au goût (sel, douceur, onctuosité, noisette). Ne vous inquiétez pas si la consistance du glaçage semble aqueuse. Il se raffermira au réfrigérateur.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
GlaçageGlaçage
Crème à CaféCrème à Café
PacanesPacanes
SelSel
17
Retirer le gâteau cuit du four et laisser refroidir. Coller le glaçage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
18
Lorsque le gâteau et le glaçage ont refroidi, vous pouvez glacer le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
19
Saupoudrer des restes de pacanes crues hachées. Trancher en carrés.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
PacanesPacanes
20
Servir frais. Conserver au réfrigérateur.Notes: Poudre de vanille - * J'ai utilisé un saupoudrage de sucre vanillé que j'ai trouvé chez Williams et Sonoma. Semblable à ce que vous pourriez saupoudrer sur votre chai latte chez Starbucks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De VanillePoudre De Vanille
Latte Au Thé ChaiLatte Au Thé Chai
VanilleVanille
SucreSucre

Ingrédients

1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)sirop d'érable ou d'agavesirop d'érable ou d'agave11 livre de courgettes,poudre de racine de flèche (facultative)poudre de racine de flèche (facultative)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)pêches fraîches ou surgelées tranchées, peléespêches fraîches ou surgelées tranchées, pelées1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcitrouille biologique en conservecitrouille biologique en conserve1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcitrouille en conservecitrouille en conserve2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementchâtaignes grossièrement hachéeschâtaignes grossièrement hachées1tiretpeut-on consommer du soda à la crème diététiquepeut-on consommer du soda à la crème diététique2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementlait de soja ou de chanvre à la vanillelait de soja ou de chanvre à la vanille4(hiver)sirop d'érable pur (de préférence grade B), plus 4 cuillères à café pour servirsirop d'érable pur (de préférence grade B), plus 4 cuillères à café pour servir1tiret1 oignon jaune moyen, coupé grossièrement en morceaux égaux1 oignon jaune moyen, coupé grossièrement en morceaux égaux5(hiver)noix de pécan cruesnoix de pécan crues7Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeGarniture : Restes de pacanes crues, hachéesGarniture : Restes de pacanes crues, hachées1(peut être ou écrémé)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1pincéepincée de selpincée de sel2(peut être ou écrémé)Fromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goûtFromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goût596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcrème de soja à la vanillecrème de soja à la vanille1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)crème de sojacrème de soja1(peut être ou écrémé)épices (mélange cannelle/muscade)épices (mélange cannelle/muscade)1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre végétalien cru (jus de canne évaporé)sucre végétalien cru (jus de canne évaporé)1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra viergeVous utilisez également de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaireVous utilisez également de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaire1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Arôme de Poudre de VanilleArôme de Poudre de Vanille1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpâte à tartiner végétalienne fondue au beurrepâte à tartiner végétalienne fondue au beurre2(hiver)tartinade au beurre végétaliennetartinade au beurre végétalienne7Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel/Poivre au GoûtSel/Poivre au Goût2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpépites de chocolat végétaliennespépites de chocolat végétaliennes170Noix de toute sorte (hachées)fromage à la crème végétalienfromage à la crème végétalien1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)VégétalienneVégétalienne4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementGrains de tournesol salés supplémentaires, facultatifGrains de tournesol salés supplémentaires, facultatif
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions7
Score de santé20
Magazine