Gâteau au Miel à l'Huile d'Olive

Gâteau au Miel à l'Huile d'Olive
La recette Gâteau au Miel à l'Huile d'olive peut être préparée en environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,57 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 483 calories par jour. Il suffit d'un mélange de farine, de miel, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients pour rendre cette recette si délicieuse. Peu de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé juste. Cela fonctionne bien comme dessert plutôt bon marché. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si exceptionnel de 21%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Gâteau Rustique à l'Huile d'Olive au Sirop de Miel, Gâteau aux Pois Chiches et Tahini à l'Huile d'Olive et au Miel, et Gâteau à l'Huile d'Olive Expresso au Chocolat Sans Farine avec Ricotta Fouettée au Miel.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffez le four à 350 degrés F et ajustez la grille au centre du four. Vaporisez généreusement un moule à gâteau de 9 pouces avec un spray antiadhésif.
Matériel que vous utiliserez
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
3
Mélanger la semoule de maïs, la farine, la levure chimique, le sel et le zeste de citron dans un bol et fouetter jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, PeléesPêches Fraîches Ou Surgelées Tranchées, Pelées
Argent Sans PareilsArgent Sans Pareils
Basilic Frais émincé FacultatifBasilic Frais émincé Facultatif
Cuisine Professionnelle Lorann®Cuisine Professionnelle Lorann®
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au GoûtCitron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
4
Ajouter les œufs et les deux sucres dans le bol d'un batteur sur socle et battre jusqu'à consistance lisse, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
Matériel que vous utiliserez
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
5
Ajouter l'huile, le miel et la crème sure au mélange d'œufs et battre jusqu'à homogénéité, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucréPépites De Caramel Au Beurre Et Pépites De Chocolat Mi-sucré
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
6
Ajouter les ingrédients secs par incréments jusqu'à homogénéité.
7
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Arôme De Beurre ClairArôme De Beurre Clair
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant d'utiliser un couteau d'office pour détacher le gâteau des côtés du moule et de le déposer dans une assiette à gâteau.
Matériel que vous utiliserez
Oranges, Tranchées Et Coupées En DeuxOranges, Tranchées Et Coupées En Deux
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
9
Utilisez un cure-dent pour percer des trous dans le gâteau, puis arrosez légèrement d'environ la moitié du sirop de miel et de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
Extrait D'extrait De VanilleExtrait D'extrait De Vanille
Matériel que vous utiliserez
Arôme De Beurre ClairArôme De Beurre Clair
10
Servir avec des baies fraîches et de la crème fouettée et un peu de sirop de miel supplémentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron GommeuxCitron Gommeux
Petites Tartelettes Enrobées De RougePetites Tartelettes Enrobées De Rouge
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
Extrait D'extrait De VanilleExtrait D'extrait De Vanille
11
Ajouter le miel, 1 tasse d'eau et le zeste de citron dans une casserole à feu moyen-vif. Remuer et laisser mijoter légèrement pendant 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Argent Sans PareilsArgent Sans Pareils
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
12
Pressez le jus de citron, puis retirez du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
13
Retirer le zeste de citron et laisser refroidir complètement avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Argent Sans PareilsArgent Sans Pareils

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le gâteau au miel peut être accompagné de crème de Xérès, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions8
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine