Préparation
Vous devez en premier d’abord préparer les ingrédients.
- Porter la levure, la farine et le sucre à température ambiante.
- Versez une demi-tasse d’eau tiède dans un grand bol à mélanger (l’eau chaude détruira la levure).
- Ajouter 1 cuillère à café de levure à l’eau tiède. Il est possible d’utiliser de la levure instantanée ou de la levure active.
- Ajouter 1 cuillère à café de sucre brut ou de sirop d’érable, ne pas utiliser de sucre blanc raffiné.
- Remuez doucement le mélange, puis laissez-le reposer pendant 10 à 12 minutes.
- Le mélange deviendra mousseux et pétillant. Si ce n’est pas le cas, cela signifie que la levure est inactive et que vous devez recommencer.
Préparation de la Pâte à Pizza
Maintenant, nous allons commencer à préparer la base de pizza.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajouter 300 g (2,5 tasses) de farine, 1/3 cuillère à café de sel et 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le bol à mélanger.
- Mélangez le tout pour former une pâte. Vous aurez probablement besoin d’un peu plus d’eau, alors ajoutez-la un peu à la fois jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse et douce non collante. Si la pâte est collante, vous pouvez saupoudrer de farine.
- Pétrir votre pâte pendant 5 minutes. Vous devez utiliser le talon de votre main pour presser la pâte contre le comptoir, puis la rouler avant de la plier. Continuez à répéter ce processus. Après 5 minutes, la pâte doit être molle et lorsque vous la piquez, elle doit bosseler puis retrouver lentement sa forme d’origine.
- Ensuite, vous devez façonner la pâte en forme de boule et ajouter une fine couche d’huile pour qu’elle ne sèche pas. Vous devriez également graisser votre bol avec de l’huile.
- Couvrez le bol avec une serviette ou un couvercle humide et laissez-le reposer à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait suffisamment levé pour doubler de taille. Cela peut prendre de 1 à 4 heures selon la température ambiante.
Préparation de la sauce à pizza
Pendant que la pâte lève, vous pouvez commencer à préparer la sauce.
- 400g à 500g de purée de tomates.
- Chauffer 1,5 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et ajouter 2 gousses d’ail hachées. Faites frire l’ail pendant une minute, puis ajoutez une cuillère à café de flocons de piment rouge.
- Ajouter la purée de tomates à la poêle avec 0,25 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre. Remuer soigneusement.
- Couvrez partiellement le pot et laissez-le mijoter jusqu’à ce qu’il soit réduit à une consistance épaisse.
- Une fois la sauce épaissie, ajoutez une cuillère à café d’herbes italiennes et 0,5 cuillère à café de poivre écrasé.
- Laissez la sauce refroidir complètement.
Préparez les garnitures
Maintenant, vous pouvez commencer à préparer vos garnitures. Cela signifie que vous devez râper le fromage et couper tous les légumes que vous souhaitez placer sur la pizza (champignons, oignons, etc.) Assurez-vous de garder les légumes à température ambiante afin qu’ils ne laissent pas un excès d'eau sur la pizza, ce qui la rendrait humide.
Faire une pizza à croûte fine
Maintenant que tous les composants sont prêts, il est temps de commencer à assembler votre pizza.
- Transférez votre pâte sur une surface de travail et écrasez-la pour éliminer les bulles d’air.
- Divisez la pâte en deux ou trois parties égales, selon la taille des pizzas que vous souhaitez préparer.
- Pétrir un peu la pâte et la façonner en boules Si elle est collante, saupoudrez un peu de farine dessus et pétrissez.
- Lorsque la pâte est prête à être étirée, préchauffez votre four à 240C (470F). Placez une plaque de cuisson ou une poêle en fonte au milieu et laissez chauffer dans le four.
- Saupoudrez un peu de semoule de maïs sur le plateau, placez une boule de pâte sur le plateau et aplatissez-la. Ajouter un peu d’huile.
- Étalez et étirez la pâte sur le plateau avec vos Il est susceptible d’être d’environ 9 pouces. Idéalement, les bords devraient être légèrement plus épais que le centre. Il est préférable d’éviter un rouleau à pâtisserie et cela peut éliminer les bulles d’air, ce qui donne une base de pizza dense.
- Étaler la sauce à pizza sur la pâte.
- Ajoutez des couches de fromage râpé et vos autres garnitures avec toutes les herbes que vous
- Transférer la plaque à pizza au four en la plaçant sur la plaque de cuisson
- Laissez cuire la pizza pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit devenue dorée et
- Découpez la pizza et dégustez !
Conseils Supplémentaires
Voici quelques conseils supplémentaires pour vous assurer que votre pizza s’avère parfaite à chaque fois.
- Activez toujours la levure avant de l’ajouter à la farine. Habituellement, la levure instantanée est ajoutée directement à la farine ; cependant, en l’activant d’abord, il économisera votre farine au cas où la levure serait morte.
- Évitez d’utiliser trop de levure. Beaucoup de personnes croient qu'utiliser moins de levure est le secret pour une bonne pâte à pizza. Cela nécessitera f un peu plus de temps pour que la levure fonctionne, mais les saveurs rendent l’attente positive.
- Laissez la pâte lever lentement à température ambiante. Ne soyez pas tenté d'augmenter plus rapidement à une température plus élevée. De plus ne jugez pas selon le temps, mais jugez selon le volume. Laissez la pâte se lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.