Gâteau au Chocolat Décadent à la Sauce aux Framboises

Gâteau au Chocolat Décadent à la Sauce aux Framboises
Un gâteau au chocolat décadent à la sauce aux framboises pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Une portion contient 150 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème fouettée, des framboises, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Betty Crocker a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 17%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat Décadent sur un lit de sauce aux Framboises, Gâteau au Chocolat Décadent à la Sauce aux Framboises, et Gâteau au Café aux Noisettes Et Framboises Décadent.

Instructions

1
Chauffer le four à 325 ° F. Graisser le fond et le côté du moule à charnière de 8 pouces ou du moule à gâteau rond de 9 pouces avec un raccourcissement. Dans une casserole épaisse de 2 pintes, faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat et 1/2 tasse de beurre à feu moyen, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
RaccourcissementRaccourcissement
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
2
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que des pics mous se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de chocolat dans les blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
SpatuleSpatule
BolBol
3
Étaler dans une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Cuire le moule à charnière de 35 à 40 minutes, le moule à gâteau rond de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre (le dessus semblera sec et fissuré). Laisser refroidir 10 minutes. Passer le couteau le long du gâteau pour le desserrer; retirer le côté du moule à charnière.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Cure-dentsCure-dents
FourFour
CouteauCouteau
5
Placez la grille de refroidissement à l'envers sur le gâteau; retournez la grille et le gâteau.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
6
Retirer le fond du moule à charnière ou du moule à gâteau rond. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
7
Pendant ce temps, ajoutez suffisamment d'eau au jus de framboise réservé pour mesurer 1 tasse. Dans une casserole de 1 litre, mélanger 1/4 tasse de sucre et la fécule de maïs. Incorporer le jus et les framboises décongelées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
JusJus
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Chauffer à ébullition à feu moyen. Faire bouillir et remuer 1 minute.
9
Placez une petite passoire sur un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
10
Verser le mélange dans une passoire pour enlever les graines; jeter les graines. Incorporer la liqueur au mélange; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
11
Déposer le gâteau sur une assiette de service. Dans une casserole d'une pinte, faire chauffer les ingrédients du glaçage à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les copeaux soient fondus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FritesFrites
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
12
Étaler sur le dessus du gâteau, en laissant un peu de bruine vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
13
Placer la crème fouettée dans un sac de décoration muni d'une pointe étoilée. Enfiler une rosette sur chaque portion.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
14
Servir le gâteau avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
15
Garnir de framboises fraîches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 5 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsPlat D'Accompagnement
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