Gratin de Pommes de Terre et Fenouil
Le gratin de pommes de terre et de fenouil est un sans gluten recette avec 10 portions. Ce plat d'accompagnement a 384 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du poivre, des bulbes de fenouil, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 29 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de fenouil et pommes de terre, Gratin de Pommes de Terre et Fenouil, et Gratin de Fenouil et Pommes de Terre.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Beurrer l'intérieur d'un plat allant au four de 10 x 15 x 2 pouces (10 tasses).
Retirez les tiges du fenouil et coupez les bulbes en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les noyaux et trancher finement les bulbes en croix, en faisant environ 4 tasses de fenouil tranché.
Faire revenir le fenouil et les oignons dans l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-doux pendant 15 minutes, jusqu'à tendreté.
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches à la main ou avec une mandoline.
Mélanger les pommes de terre tranchées dans un grand bol avec 2 tasses de crème, 2 tasses de gruyre, du sel et du poivre.
Ajouter le fenouil et l'oignon sautés et bien mélanger.
Versez les pommes de terre dans le plat allant au four. Appuyez pour lisser les pommes de terre.
Mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de crème et 1/2 tasse de gruyre et saupoudrer sur le dessus.
Cuire au four pendant 1 1/2 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres et que le dessus soit doré et pétillant. Laisser reposer 10 minutes et servir.