Glace à la Vanille Française
La glace à la vanille française est une recette méditerranéenne pour 3 personnes. Une portion contient 1106 calories, 15g de protéines, et 90g de matières grasses. Pour 5,31 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Simply Recipes nécessite du sel, de la crème épaisse, du sucre granulé et des jaunes d'œufs. Cela fonctionne bien comme un dessert. 569 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Il est parfait pour Été. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un très mauvais (mais toujours réparable) score spoonaculaire de 0%. Des recettes similaires incluent Glace à la Vanille Française, Glace à la Vanille Française, et Glace à la Gousse de Vanille Française.
Instructions
Mettez le lait et 1 1/2 tasse de crème, la moitié du sucre et le sel dans une casserole à feu moyen. Utilisez la pointe d'un couteau bien aiguisé pour gratter les minuscules graines des gousses de vanille et incorporez les graines et les gousses au mélange de crème de lait.
Chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais sans mijoter.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant que la vanille infuse, environ 20 à 30 minutes.
Battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre: Dans un bol moyen, battre ensemble les jaunes et la moitié restante du sucre. Vous pouvez utiliser un batteur à main ou battre à la main à l'aide d'un fouet. Battre jusqu'à consistance veloutée et crémeuse.
Préparez un bol sur un bain de glace: Remplissez un grand bol à mi-chemin avec de la glace et de l'eau froide. Placez un bol en métal plus petit à l'intérieur et placez le reste de la tasse de crème à l'intérieur pour refroidir.
Placez une passoire sur le plus petit bol. Réserver.
Tempérer les œufs: Réchauffer le mélange lait/crème jusqu'à ce qu'il soit à peine torride (pas bouillant!). Fouettez vigoureusement les œufs pendant que vous y dribblez lentement la moitié du mélange lait / crème.
Versez le mélange d'œufs dans la casserole avec le reste de la crème et du lait.
Cuire la crème anglaise jusqu'à épaississement: Cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe le dos de votre cuillère (environ 180 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée). Vous pouvez passer votre doigt en ligne sur le dos de la cuillère enduite. Si le mélange ne coule pas, mais reste en place sur la cuillère, il doit être suffisamment épais.
Retirer du feu et verser immédiatement la crème dans la passoire que vous avez placée sur le bol avec la crème dans le bain de glace. Cela filtrera les gousses de vanille et abaissera rapidement la température de la crème anglaise pour l'empêcher de cuire davantage.
Laissez refroidir complètement la crème anglaise en remuant pour la refroidir rapidement. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins une heure, de préférence plusieurs heures.
Processus dans une sorbetière: Congelez la crème anglaise dans une sorbetière conformément aux instructions du fabricant. (Veillez à ne pas trop baratter la crème glacée ou elle aura une texture granuleuse.)
Congeler: Si vous servez la crème glacée immédiatement, elle aura la consistance d'une crème glacée molle. Congelez-le pendant au moins une heure dans un récipient en plastique hermétique pour avoir une texture plus ferme. S'il a été congelé pendant plus d'une journée, vous devrez peut-être le laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes pour le ramollir avant de le servir.
Servir avec une sauce au caramel.