Gelato Au Chocolat
La glace au chocolat est un sans gluten dessert. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 100g de matières grasses, et un total de 1880 calories. Pour 5,63 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la fécule de maïs, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Quelle saveur de gelato êtes-vous? Gelato noix de coco et noix, Gelato au Chocolat Sicilien au Bourbon et Pépites de Chocolat Noir, et Sandwichs aux Biscuits aux Pépites de Chocolat et à la Glace aux Fraises.
Instructions
Porter 2 1/4 tasses de lait à ébullition dans une casserole épaisse de 4 pintes à feu modéré. Pendant que le lait chauffe, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, le sel et 1/4 tasse de lait (froid) dans un bol jusqu'à consistance lisse, puis fouetter dans le lait bouillant et porter à ébullition à feu modéré, en fouettant. Faire bouillir, en fouettant fréquemment, 3 minutes (le mélange sera très épais).
Porter le reste de 1/2 tasse de lait (froid) à ébullition dans une casserole épaisse de 1 litre à feu modéré.
Verser le lait chaud sur le chocolat dans un bol et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 1 minute, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de fécule de maïs et de lait et forcer à travers un tamis à mailles fines dans un bol. Laisser refroidir légèrement, en remuant fréquemment pour éviter qu'une peau ne se forme, puis recouvrir la surface de papier ciré et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 1 1/2 heure.
Congeler le mélange dans une machine à crème glacée, puis transférer dans un récipient hermétique et congeler jusqu'à durcissement, environ 3 heures.
Laisser ramollir 5 minutes avant de servir.
* Gelato se conserve 1 semaine.