G's Tres Leches Gâteau
Le gâteau Tres Leches de G est peut-être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 15 et coûte 68 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 409 calories, 8g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Il vous est apporté par Tousrecettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat sud-américain. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du lait condensé, de la levure chimique, du bicarbonate de soude et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches), et Gâteau Tres Leches.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
Crème 1 1/2 tasse de sucre et de beurre non salé dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit moelleux et jaune pâle, 3 à 5 minutes.
Mélanger 6 jaunes d'œufs dans le mélange de beurre, en remuant chacun avant d'ajouter le suivant.
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol; incorporer graduellement le mélange de farine dans le mélange de jaune d'oeuf, en alternant avec 1 1/2 tasse de lait, pour obtenir une pâte lisse. Incorporer l'extrait d'amande.
Battre 6 blancs d'œufs avec la crème de tartare dans un bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux; incorporer progressivement 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics raides. Incorporer délicatement le mélange de blancs d'œufs dans la pâte en conservant autant de volume que possible.
Versez la pâte à gâteau dans le moule à pâtisserie préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte propre, 35 à 45 minutes. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille.
Fouetter le lait concentré sucré, le lait évaporé et 2 cuillères à soupe de lait entier dans un bol. Utilisez une grande fourchette ou une brochette pour percer des trous sur le gâteau; versez le mélange de trois lait sur le gâteau.
Battre la crème avec 1/4 tasse de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille jusqu'à ce que la crème fouettée conserve des pics raides. Garnir le gâteau de crème fouettée; réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure. Réfrigérer les restes. Le gâteau est meilleur un jour ou deux après la fabrication.