Flétan En Croûte de Pommes De Terre

Flétan En Croûte de Pommes De Terre
Le flétan en croûte de pommes de terre pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Pour 7,28 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 4 portions avec 409 calories par jour, 35g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Un mélange de zeste de citron, de pommes de terre yukon gold, de filets de flétan du Pacifique et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 22 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 46 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et pescatarien régime. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 98%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Flétan en croûte de pomme de terre et ciboulette, Flétan En Croûte d'Amandes Épicé avec Purée de Patates Douces à la Citrouille, et Flétan En Croûte de Pistache.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le thym, les feuilles de laurier, le zeste de citron, les flocons de piment rouge écrasés et les graines de fenouil. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser reposer au moins 1 heure. (*Gros conseil: Cela peut être fait à l'avance et utilisé pour BEAUCOUP de choses différentes.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Graines De FenouilGraines De Fenouil
LaurierLaurier
Zeste De CitronZeste De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
À l'aide d'une mandoline, trancher 1 pomme de terre extrêmement fine (fine comme du papier) en rondelles allongées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
MandolineMandoline
4
Posez un morceau de papier sulfurisé sur une surface de travail propre et sèche. Disposez 3 tranches de pommes de terre en une ligne verticale qui se chevauchent en les pressant ensemble pendant que vous les posez sur le parchemin. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous ayez un rectangle de pommes de terre se chevauchant de 4 par 6 pouces qui reproduit les écailles de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
5
Badigeonner les "écailles" de pommes de terre avec l'huile infusée et saupoudrer de sel. Assaisonnez le flétan avec du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile InfuséeHuile Infusée
FlétanFlétan
PommePomme
SelSel
6
Disposez le filet de flétan plus près d'une extrémité du rectangle de pommes de terre que l'autre, puis roulez le poisson dans les tranches de pommes de terre, en utilisant le parchemin pour faciliter le roulage. Presser pour compacter et bien faire adhérer les pommes de terre au poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
PommePomme
PoissonPoisson
RoulerRouler
7
Badigeonner l'extérieur des pommes de terre avec l'huile infusée pour sceller les pommes de terre et pour éviter que les pommes de terre ne brunissent, cela aidera également à faire un joli "paquet de poisson"serré. Réserver le poisson au réfrigérateur tout en préparant les filets restants. Réfrigérer les filets au moins 1 heure avant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile InfuséeHuile Infusée
PommePomme
PoissonPoisson
1
Ajouter l'huile d'olive infusée dans une grande sauteuse antiadhésive jusqu'à ce que le fond soit généreusement recouvert et porter la casserole à feu moyen-vif. Assaisonnez le poisson avec du sel et ajoutez - le à la poêle. Cuire le poisson des deux côtés pendant 3 à 4 minutes en versant fréquemment l'excès d'huile sur le poisson pour "l'arroser". Les pommes de terre doivent être croustillantes dorées et très bien aromatisées et le poisson sera succulent à l'intérieur de ses "écailles"croustillantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PommePomme
PoissonPoisson
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer dans des assiettes de service et servir.
3
Cela fera de n'importe qui un amateur de poisson!
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson

Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener

Le flétan peut être associé au Pinot Noir, au Pinot Grigio et au Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Vous pourriez essayer le Dr Hermann Dr. H. Riesling. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars la bouteille.
Docteur Hermann Docteur H. Riesling
Docteur Hermann Docteur H. Riesling
Senteurs d'herbes et de fruits à noyau. Doux, frais, fruité avec une acidité vive. Ce vin est idéal pour les plats épicés, en particulier la cuisine asiatique épicée, l'acidité légère et fraîche est telle qu'il peut être apprécié seul.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 46 m.
Portions4
Score de santé84
Magazine