Curry D'Agneau du Sud de l'Inde
Le curry d'agneau du Sud de l'Inde pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,42 $par portion. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten a 565 calories, 37g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange d'ail, de coriandre, de tomates et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les oignons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Sucré en dessert. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 93 à la cuillère%. Ce score est spectaculaire. Essayer Curry de Légumes du Sud de l'Inde avec des Feuilles de Curry, Curry de Poulet du Sud de l'Inde, et Curry D'Agneau Indien pour des recettes similaires.
Instructions
Commencez par placer une grande casserole à base d'eau à feu moyen. Broyez les clous de girofle, le fenouil, le cumin, la coriandre et le curcuma dans un moulin à épices.
Ajouter l'huile dans la casserole chaude et verser les épices. Ajoutez des bâtons de cannelle, des feuilles de laurier, des feuilles de curry et du piment. Faire griller pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et aromatiques - attention, les feuilles vont éclabousser un peu. Pendant qu'ils sont grillés, ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre au robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Assaisonnez l'agneau en cubes de sel et de poivre puis ajoutez-le à la casserole d'huile et d'épices. Faire dorer sur tout le pourtour, environ 5 à 7 minutes.
Ajouter la purée d'oignon et faire suer un peu pour éliminer une partie de l'humidité - environ 8 minutes. Remuez avec une cuillère en bois au fur et à mesure. Ajoutez maintenant les tomates fraîches et couvrez légèrement avec un couvercle. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Retirez le couvercle et écumez la graisse de la surface. Incorporer le yogourt et laisser mijoter encore 5 minutes.
Garnir de coriandre fraîche hachée et d'oignons verts servir avec du riz basmati cuit à la vapeur et du raita.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Sud fonctionne très bien avec le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel. En général, il y a quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la nourriture du Sud. Le riesling ou le vin blanc pétillant, respectueux de la nourriture, accompagneront de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats au barbecue. Le Domaine LesSurre Dry Cuvee Classique Riesling avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Domaine LesSurre Cuvée Sèche Classique Riesling
Le jus de Riesling du Domaine Leseurreest fermenté à 100% en cuves inox. Sur lies, le vin est brassé à la main (bâtonnage sur lies) une fois par mois, pendant 11 mois. Ce processus développe une complexité supplémentaire de saveurs et d'arômes. Ce Riesling sec a des parfums de fleurs d'agrumes et de zeste de citron, superposés en bouche avec des notes de poire. Ce riesling se marie bien avec la truite amandine, les huîtres crues et constitue un bel apéritif.