Crème Glacée Fine au Chocolat Et À la Menthe
La Crème Glacée à la Menthe Fine au Chocolat est une sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien dessert. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 92g de matières grasses, et un total de 1353 calories. Pour 4,01 $ par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez moitié et moitié, du sucre, du chocolat et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Cette recette de Serious Eats compte 129 fans. Ce sera un succès à votre Été événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Crème Glacée Fine au Chocolat Et À la Menthe, Tarte à la Crème Glacée Fine aux Pépites de Chocolat à la Menthe, et Tarte à la Crème Glacée Fine à la Menthe.
Instructions
Dans une casserole moyenne hors feu, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient de couleur claire et légèrement épaissis, 3 à 5 minutes.
Incorporer la poudre de cacao au fouet jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Ajouter lentement la moitié et la moitié, en fouettant constamment. Hacher finement 10 menthes fines (les miettes ne doivent pas être plus grosses qu'un pois) et incorporer aux produits laitiers.
Mettre la casserole à feu moyen-doux et cuire, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce que la crème anglaise atteigne 180 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée (la crème anglaise devrait recouvrir le dos d'une cuillère, mais un doigt glissé devrait laisser une ligne nette).
Retirer la crème anglaise du feu et incorporer le chocolat, puis saler au goût.
Lorsque le chocolat est complètement fondu et incorporé, transférer dans un récipient hermétique et laisser refroidir toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, barattez dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Hacher grossièrement les menthes fines restantes; les morceaux devraient aller du pois au nickel. À la dernière minute de baratte, ajoutez des menthes fines hachées. Remettre la crème glacée dans un récipient et laisser refroidir au congélateur pendant au moins deux heures avant de servir.