Crevettes Brochettes de Canne à Sucre (chao Tom)

Crevettes Brochettes de Canne à Sucre (chao Tom)
La recette de Crevettes Brochettes de Canne à Sucre (chao Tom) pourrait satisfaire votre envie vietnamienne dans environ 20 minutes. Cette recette sert 20 et coûte 1,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 62 calories. Si vous avez de la coriandre, des oignons verts, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Crevettes Vietnamiennes à la Canne à Sucre (chao Tom), Crevettes Brochettes de Canne à Sucre, et Crevettes Brochettes à l'Ail.

Instructions

1
Dans le bol de votre robot culinaire, ajoutez les carottes hachées, les oignons verts, la coriandre et l'ail et pulsez jusqu'à ce que tout soit en petits morceaux (ne le traitez pas jusqu'à ce qu'il se transforme en bouillie).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
CarotteCarotte
AilAil
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
2
Ajouter les crevettes, la cassonade, le saindoux et la sauce de poisson au robot culinaire.Cette fois, vous allez tout pulser jusqu'à ce que les crevettes se transforment en pâte.Verser le mélange de crevettes dans un bol de taille moyenne à grande et ajouter le sel, le poivre et le blanc d'oeuf. Remuer pour bien mélanger le blanc d'oeuf dans le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
PoivrerPoivrer
CrevetteCrevette
SaindouxSaindoux
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
3
Laisser reposer le mélange pendant 20 minutes.Mouillez vos mains et prenez 2 cuillères à soupe du mélange de crevettes dans la paume d'une main et déposez la brochette de canne à sucre (ou de citronnelle) au milieu du mélange. Former le mélange autour de la brochette.Une fois le mélange formé, posez-le sur un morceau de pellicule plastique ou de papier ciré.Continuez à mouler toutes les crevettes et à poser chaque morceau sur l'emballage ou le papier. Ne laissez pas les pièces se toucher ou elles colleront les unes aux autres.Placez un panier à vapeur dans une grande casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que le niveau se situe juste en dessous du panier à vapeur.Porter l'eau à ébullition.Une fois l'eau bouillante, disposez les brochettes dans le panier de sorte qu'elles soient debout et ne se touchent pas.Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce que vous voyiez que des morceaux de crevettes prennent une couleur rouge orangé (tout comme les crevettes lorsque vous les faites cuire), puis retirez-les du cuiseur à vapeur et mettez-les de côté. Cela prendra environ 5 à 7 minutes. Vous devrez le faire par lots. Je les ai lâchement recouverts du couvercle du pot.Une fois que toutes les crevettes ont été cuites à la vapeur, vous pouvez préparer le processus de friture à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
CrevetteCrevette
SucreSucre
EauEau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Panier à VapeurPanier à Vapeur
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter un peu d'huile végétale dans une grande sauteuse et chauffer à feu moyen-vif. (Soyez un peu généreux avec l'huile car les brochettes de crevettes colleront s'il n'y a pas assez d'huile. Mais ils n'ont pas besoin de nager dans l'huile.) Une fois l'huile chaude, déposer les brochettes de crevettes dans l'huile. Faites-les frire de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Cela devra également être fait par lots.Une fois qu'ils sont tous frits, vous pouvez les empiler sur un plateau et les servir avec de la sauce chili thaïlandaise sucrée et du vinaigre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre NoirVinaigre Noir
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Sauce ChiliSauce Chili
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
PoêlePoêle

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Caposaldo Pinot Noir
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions20
Score de santé21
Magazine